Украина не обязана выплачивать пенсии жителям ОРДЛО — решение ЕСПЧ

Общество

Европейский суд по правам человека встал на сторону Украины по делу о выплате пенсий жителям временно оккупированных частей Донбасса.

ЕСПЧ

ЕСПЧ. Фото — wikipedia.org

Об этом передает НБН ссылаясь на сайт ЕСПЧ.

По словам Ивана Лищины, замминистра юстиции уполномоченного по делам ЕСПЧ, иск в европейский суд поступил от группы пенсионеров Луганска. До этого в Украине они обжаловали постановление Кабмина No 595 о временном приостановлении выплаты пенсий в ОРДЛО.

Три административных суда частично удовлетворили иск пенсионеров, отметив, что правительство в своем решении превысило полномочия. Но полностью восстановить выплаты суд не смог, так как пенсионеры обратились не к тем ответчикам.

Тогда истцы обратились в другие органы, с тем же требованием о возвращении выплат, но везде им отказывали.

После этого луганские пенсионеры решили обратиться в ЕСПЧ, где пожаловались на нарушение права на справедливый суд и права собственности. ЕСПЧ такой иск признал непринятым и необоснованным. В решении ЕСПЧ указанно, что истцы не обращались со своим иском в соответствующие суды:

«Учитывая все детали, суд принимает аргументы правительства Украины о том, что государство не могло выполнять действия, которые не было четко указаны судом. Заявители должны были обратиться с отдельными исками против соответствующих заявителей, чтобы отстаивать свои права».

Напомним, ранее мы писали, что Лазебная назвала единственный способ для выплаты пенсий жителям ОРДЛО,

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий