Украина – лабораторный кролик: откровения экс-посла Канады о реформах Запада в Украине

Общество

Бывший посол Канады в Украине Роман Ващук недавно выступил с обширной лекцией о том, как в нашей стране проводились западные реформы и к каким результатам они привели.

Информацию об этом передает НБН со ссылкой на strana.ua.

Бывший посол Канады в Украине Роман Ващук.

Экс-посол Канады сравнил Украину с лабораторным кроликом для Запада. Фото: strana.ua.

Со всей откровенностью Ващук показал, как Запад вмешивался в управление Украиной и диктовал свои условия.

По словам экс-посла, Украина использовалась западными странами как подопытный кролик, применяя реформы, многие из которых были запрещены на Западе.

Майдан 2013-2014 годов, по мнению Ващука, не понимал, что не все общество с ним согласно. Думали, что это победа для всей Украины, а оказалось, что это не так.

«Первые правительства после Майданов в Украине до 2019 года делали непопулярные вещи среди обычных людей», — говорит экс-посол.

А происходило это при непосредственном вмешательстве Запада во внутренние дела Украины, причем по просьбе тех же украинских «постмайданных» властей.

В итоге, так называемое «украинское гражданское общество» превратилось в отдельные общественные организации, которые финансируются за счет различных западных грантов. Представители этих организаций оказались в министерских креслах и послушно выполняют указания своих хозяев.

А та часть украинской элиты, которая находится вне зависимости западных покровителей, оказалась в числе «врагов» нации.

Ранее мы сообщали о том, что Майданы стали началом процесса уничтожения Украины.

  •  
  •  
  •  
  •  
  • 1
  •  

Добавить комментарий