168 миллионов долларов для Донбасса: в ООН сделали громкое заявление о новых планах

Общество

В 2021 году ООН планирует выделить для жителей Донбасса 168 миллионов долларов США, для предоставления им гуманитарной помощи.

Флаг ООН

Флаг ООН. Фото — regnum.ru

Об этом сообщают «Донецкие новости», передает «НБН».

Управление ООН по гуманитарным вопросам Украины утверждает, что уже в следующем году 3,4 миллиона жителей Донбасса окажутся на грани гуманитарной катастрофы. ООН сможет помочь только 1,9 миллионам из них, обеспечив достойное проживание, то есть 56% из всех нуждающихся.

Ситуацию на Востоке Украины утяжеляет не только война, но и эпидемия, которая может продлится до середины следующего года. Поэтому на обеспечение жителей востока понадобится 168 миллионов долларов, которые ООН готовы выделить.

Также они отмечают что во время войны погибло 3 тысячи мирных жителей и еще 7 тысяч получили ранения. Кроме этого Управление ООН заметило, что 1,5 миллиона нуждающихся проживают на Украинской территории, и остальные 1,7 миллиона — на оккупированных территориях.

Следует заметить, что помощь получат только 1,9 миллиона, из них 1,13 миллиона, проживающих на Украинской территории и остальные 0,77 миллиона на территориях «Л/ДНР».

«Уже почти 7 лет жители Донбасса стремятся к миру и рассчитывают только на гуманитарную помощь. Мы должны предоставить ее наиболее незащищенным слоям населения — старикам, женщинам и инвалидам. А также тем людям, которые рассчитывают на нас, ожидая, что наступит мир. В 2021 году мы представим местным жителям 6 план помощи, продолжая помогать людям, пострадавшим в результате войны и пандемии» — заверила координатор управления ООН по гуманитарным вопросам в Украине Оснат Лубрани.

Напомним, у Зеленского раскрыли, будет ли Разумков следующим президентом Украины: подробности.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий