Шансов очень мало — Арестович заявил, что Россия срывает новый обмен пленными

Общество

Член украинской делегации в ТКГ, который ранее анонсировал обмен пленными до 25 декабря, сейчас отмечает, что сторона РФ делает всё, дабы обмен не состоялся.

Алексей Арестович

Алексей Арестович. Фото — 24tv.ua

Об этом Арестович рассказал в эфире Апостроф TV, пишет НБН.

Как рассказал блогер, Украина хочет совершить обмен до 25 декабря 2020 года, дабы все пленные смогли встретить новогодние праздник дома, в кругу семьи:

«Мы говорим им: «Давайте обменяемся пленными до конца года, пусть люди празднуют вместе, радуются». А они говорят, мол мы список на обмен не подали… Хотя мы списки, по тем категориям, которые они просили, подали ещё 18 июля. И с тех пор каждый месяц им даем списки… А они всё отрицают. Такая ложь выводит из себя Хайди Грау (представитель ОБСЕ в ТКГ — ред.), она показывает им списки: «Вот это списки Украины, где ваши?». В ответ представители РФ просят перерыв или стоят из себя дураков».

По итогу, отмечает Арестович, надежда, что обмен пройдет в этом году, довольно призрачная:

«Есть лишь один шанс, который так любят россияне: в последний момент появляется Путин на коне и решает все проблемы. За несколько часов до Нового года скажет: «Да, я так решил»… Они такое просто обожают. Вот он — спаситель Родины. Не исключаю, что так будет и в этот раз».

Напомним, ранее мы сообщали, что Украина хочет провести обмен пленными до 25 декабря.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий