Донбасс превращается в пустыню – Казанский рассказал о серьезной экологической проблеме в «ЛНР»

Общество

В оккупированной Луганской области продолжают пересыхать реки и водохранилища. Практически полностью пересохло Исаковское водохранилище, которое находится под Алчевском. По словам журналиста, участника ТКГ Дениса Казанского, оккупированный Донбасс превращается в пустыню, а проблемы с водой в этом регионе – всерьез и надолго.

засуха

Засуха. Фото — polit.ru

Об этом сообщает НБН, ссылаясь на Telegram-канал Дениса Казанского.

В так называемой «ЛНР» настоящая экологическая катастрофа – пересыхают реки, водохранилища и другие водоемы. Печальная судьба постигла Исаковское водохранилище – оно практически пересохло еще летом. Восстановить прежний уровень воды не помогли ни дожди, ни снег. По словам Дениса Казанского, дело в данном случае не в погоде.

«На 60% водоем заполняется за счет шахтных вод. И после того, как «защитники русскоязычного населения» уничтожили шахтные водоотливы – воды в прежнем количестве уже не будет. Вся вода уходит в подземелье», — пишет Казанский.

Журналист отметил, что проблемы с водой, которые уже есть в ОРЛО – это всерьез и надолго.

«Захваченный мародерами Донбасс превращается в пустыню», — отметил Казанский.

Обратили внимание на данную проблему и в Telegram-канале «Донбасский кейс». Здесь также утверждают, что причина пересыхания Исаковского водохранилища не в дефиците осадков.

«Причина – упадок угольной промышленности. Реки, которые питают водохранилище, зависят от шахтных вод, но так как многие угольные предприятия уже закрыты, реки практически полностью пересохли», — пишут в Telegram-канале.

Автор публикации отмечает, что еще весной 2020 года так называемый «глава» «ЛНР» Леонид Пасечник пообещал решить эту проблему. Но в итоге местная «власть» так ничего и не сделала.

«Можно не сомневается, что уже несколько миллионов, которые были предназначены на решение этой проблемы, уже распилены», — пишут в Telegram-канале.

Ранее мы сообщали, что Жириновский пригрозил разбомбить Кишинев и Киев. 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий