На Закарпатье СБУ пресекла подрывную деятельность благотворительного фонда в пользу Венгрии

Общество

Службой безопасности Украины на Закарпатье была проведена операция по пресечению подрывной деятельности в пользу Венгрии одного из местных благотворительных фондов.

Информацию об этом передает НБН со ссылкой на ssu.gov.ua.

Пресечение подрывной деятельности на Закарпатье.

СБУ пресекла деятельность фонда, направленную на подрыв государственной безопасности нашей страны. Фото: ssu.gov.ua.

В ходе операции под процессуальным руководством сотрудников прокуратуры провели обыски у сотрудников фонда. Во время обысков были изъяты печатные материалы, которые популяризируют так называемую «Великую Венгрию» и создание этнической венгерской автономии на Закарпатье.

Целью операции является изучение возможного вмешательства во внутренние дела украинского государства и нанесение ущерба государственной безопасности Украины в результате фейковых распространений действия законодательства и юрисдикции государственных органов Венгрии на отдельные регионы нашей страны.

В ходе досудебного расследования сотрудниками СБУ будут изучаться факты возможного участия отдельных украинских публичных деятелей в содействии иностранному государству.

Их подозревают в поддержке госорганов соседней страны в проведении их подрывной деятельности и нанесении ущерба Украине, в частности речь идет о признаках государственной измены.

В ответ на эти действия СБУ министр иностранных дел Венгрии обвинил руководство нашей страны в эскалации украинско-венгерских отношений и заявил, что Будапешт будет выносить этот вопрос на публичное обсуждение в рамках НАТО.

Ранее мы сообщали о том, что Путин не отдаст оккупированные территории ни при каких условиях.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий