Пушилин внезапно изменил риторику в адрес Украины: блогер рассказал о важном совещании «руководства» «ДНР»

Важное Общество

На днях в оккупированном Донецке состоялось важное совещание «руководства» «ДНР». Блогер «Вольнодумец» пишет, что, кроме местных «чиновников»  на совещании присутствовали представители правительства РФ и несколько российских бизнесменов. Во время совещания главарь «ДНР» сделал заявление, которое удивило присутствующих. Главарь группировки «ДНР» заявил, что хочет привлечь деньги из Украины на восстановление Донбасса.

Денис Пушилин

Денис Пушилин. Фото – Fakty.UA

Об этом сообщает НБН, ссылаясь на Telegram-канал «Вольнодумец».

Главарь группировки «ДНР» Денис Пушилин, который недавно назвал Украину «опасным соседом», внезапно изменил риторику в адрес Украины. На расширенном совещании «руководства» «ДНР» он заявил, что хочет привлечь инвестиции из Украины на восстановление Донбасса. По информации блогера, на совещании обсуждались вопросы «развития «ДНР» на 2021-2023 гг.»

На этом совещании, по словам блогера, главарь «ДНР» Пушилин рассказывал, какой должна быть  программа развития и что надо сделать для «процветания» «республики».

«На этом совещании Пушилин так разошелся, что многие обозвали его «фантазером». Он рисовал огромные планы, говорил о радужных перспективах, и том, какие успехи ждут «республику», но сказал, что надо на рассчитывать на собственные силы», — пишет блогер.

«Вольнодумец» напомнил, что РФ хочет с 2021 года сократить или даже полностью прекратить финансирование так называемых «Л/ДНР». Поэтому Пушилин заговорил о привлечении «международных инвестиций».

«У присутствующих возник вопрос: из каких стран инвестиции? Пушилин ответил: «РФ, Осетия, Приднестровье, Беларусь и частично Украина»», — пишет блогер.

По словам «Вольнодумца», «чиновники» «ДНР» возмутились, когда Пушилин заговорил об Украине.

Блогер пишет, что Пушилин сказал присутствующим следующее:

«Мы надеемся на помощь политических партий, организаций, бизнесменов, которые представляют интересы Донбасса в Украине. Мы должны их вовлечь в процесс восстановления Донбасса… Давайте, забудем о распрях, негативе и амбициях, закроем на все глаза и начнем все с нуля».

«Вольнодумец» отметил, что подобные заявления звучат и среди украинского политикума.

«Не из одной ли кремлевской методички все это?», — задался вопросом «Вольнодумец».

Напоследок блогер отметил, что раз «ДНР» сейчас строит планы на 2021-2023 гг., «то о какой реинтеграции может идти речь?».

Ранее мы сообщали, что в «ДНР» предупредили о сокращении объемов подачи воды. 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий