Карантина выходного дня больше не будет: Кабмин принял решение

Общество

В правительстве отметили, что карантин выходного дня дал положительный результат: прирост заболевших остался на определенном уровне и стабилизировалась ситуация с заполненностью мест в больницах.

Денис Шмыгаль

Денис Шмыгаль. Фото — 5.ua

Об этом пишет НБН ссылаясь на выступления Дениса Шмыгаля на заседании Кабмина.

Несмотря на это, отметил премьер-министр, правительство отказывается от дальнейшего карантина по выходным:

«Могу смело сказать, что эффект получился позитивным. За предыдущую неделю у нас на 6000 случаев меньше, нежели мы прогнозировали. Мы смогли неким образом стабилизировать ситуацию в больницах, занятость мест становит 27-28 тысяч и держится стабильно».

Поэтому, до начала полноценного локдауна вся Украина, во все дни будет находиться в «оранжевой» зоне карантина с соответствующими ограничениями. По словам Шмыгаля, на данный момент правительство разрабатывает решения по поводу локадуна. Он напомнил, что о карантине украинцев предупредят за 7 дней до его начала:

«Нам важно мнение регионов… Поэтому, мы поговорили с мэрами и глава ОГА по поводу карантина. Многие согласны, что нужно или полностью запретить, или во многом ограничить праздничные ярмарки, концерты на Новый год. 60% выступают за то, чтобы установить ёлку и ограничивать её посещение».

Напомним, ранее мы писали, что большинство украинцев поддерживают введение локдауна.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий