Нелегальные перевозчики на КПВВ Донбасса: Хозина предупредила людей об обпасности на пунктах

Главное Общество

На Луганщине начали действовать нелегальные перевозчики, которые ездят через контрольно-пропускные пункты. При этом известно, что государством они никак не регулируется. По словам эксперта, это означает, что такие перевозки могут представлять реальную опасность для людей.

 

Нелегальные перевозчики

Нелегальные перевозчики. Фото — donbass.sq.com.ua

Об этой информации сообщает «Трибун», передает «НБН».

Сеть областных автобусных маршрутов назначила 53 маршрута до пункта «Станица Луганская». Перевозчики получили это право по результатам конкурсов. Однако, есть и те, кто не прошли конкурса, а делают такие перевозки нелегально. Об этом рассказала начальник управления промышленности и транспорта Луганской городской администрации Марина Хозина.

«Нелегальные перевозчики не имеют договоров с организаторами внутриобластных перевозчиков. Они обычно маскируются либо под маршрутное такси, либо под временных перевозчиков. И хотя качество у них значительно лучше — не заезжают на заправку, быстрее доставляют пассажиров, но они не платят налогов и не имеют страхования на жизнь клиентов» — комментирует женщина.

По словам администратора нелегальные перевозчики набрали такую популярность, что заменили собой легальных. Последним остались только льготники, из-за чего они отказываются работать.

Она также отметила, что облгосадминистрация как и нацполция не не имеет полномочий контролировать это, и что для этого есть Укртрасбезпека. Однако и она не может обеспечить контроль.

«С открытием КПВВ не только в Станице Луганской, но и в Счастье и в Золотом появились такие перевозчики» — рассказала Марина Хозина.

Таким образом, учитывая все вышеупомянутое, Хозина сообщила о том, что подобные перевозчики не регулируются государством. Поэтому не исключается, что они могут обманывать и нести определенную угрозу для людей.

Напомним, в Украине изменился размер минималки: ПФУ ответил, сколько пенсионеры будут получать с 1 декабря.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий