Ослабление ограничений в «ЛНР»: ресурс раскрыл секрет сокращения количества госпитализаций в ОРЛО

Общество

Согласно официальной статистике по коронавирусу и пневмонии в «ЛНР», за месяц в ОРЛО количество заболевших пневмонией уменьшилось в 2,5 раза, а количество госпитализируемых стало в 10 раз меньше, такие же показатели и по количеству летальных исходов. На фоне данной ситуации оккупационные «власти» «ЛНР» решили ослаблять карантинные ограничения. В свою очередь ресурс «Донбасский кейс» пишет, что на самом деле статистка по коронавирусу в «ЛНР» не отображает реальность.

«ЛНР»

«ЛНР». Фото – 5.UA

Об этом пишет Telegram-канал «Донбасский кейс», сообщает НБН.

«Министерство здравоохранения» так называемой «ЛНР» убеждает, что в «республике» начало сокращаться количество заболевших пневмонией, количество госпитализируемых и количество умерших от пневмоний.

«На фоне этой оптимистичной статистики «власти» начинают ослаблять карантинные ограничения. Например, «чрезвычайная санитарно-противоэпидемическая комиссия» разрешила школам перевести с 3 декабря перевести учеников 5-8, 10 классов на очно-заочную форму обучения», — сообщает ресурс.

В Telegram-канале рассказали, в чем же на самом деле заключается секрет сокращения количества госпитализаций. Как выяснилось, в ОРЛО не забирают в больницы пациентов возрастом 65+. Как раз у этой категории людей, коронавирус чаще всего протекает в тяжелой форме.

«К этим людям приезжает «скорая», медики их осматривают, назначают лекарства и говорят: «ищите сами того, кто будет вам ставить капельницы и делать уколы. Вот и весь секрет», — пишут в Telegram-канале.

Кроме того, как выяснилось, людей пожилого возраста не только не госпитализируют в больницы, им также не делают тесты на Covid-19, а в причине смерти пишут что угодно, но только не коронавирус.

В Telegram-канале также добавили, что в городах ОРЛО переполнены морги.

«А в церквях отпевают сразу по несколько человек», — пишет «Донбасский кейс».

Ранее мы сообщали, что Пасечник хочет уйти с поста «ЛНР». 

 

 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий