Другого лекарства нет: генетик рассказал о побочных действиях вакцины против коронавируса

Общество

Генетик Александр Коляда шокирован тем, что большая часть украинцев не готовы вакцинироваться от опасного COVID-19.

Вакцинация

Вакцинация. Фото — jornalcruzeiro.com.br

Об этом пишет НБН ссылаясь на ТСН.

Эксперт прокомментировал результаты соцопроса по поводу вакцинации от коронавируса, который показал, что 40% украинцев не хотят прививаться от вируса, а если вакцинация будет платной — о и все 60% откажутся:

«Это очень страшно и очень плохо. Прививаться надо обязательно. Вакцинация — самое великое изобретение прошлого века. Нельзя пренебрегать, ведь других лекарства от COVID-19 не будет».

По словам генетика, вакцинам против коронавируса от Moderna и Pfizer можно доверять, ведь это фармацевтические гиганты с хорошей репутацией:

«Люди, уже переболевшие коронавирусом могут и не прививаться. Во время вакцинации в организм человека вводят маленькую частичку вируса. Я хочу особо подчеркнуть, что каждая вакцина имеет побочную реакцию — может слегка подняться температура или начаться головная боль. Если же проявляются иные побочные эффекты, я вас уверяю, такая вакцина на рынок не поступит».

Он добавил, что вакцины Moderna и Pfizer имеют менее 1% усложнений, а это значит, что после вакцинации максимум может один раз подняться температура до 37,2 градуса.

Читайте также:  21 января: Мощный северный циклон принесет в Украину снег

Сколько именно будет длиться защита вакцины генетик не берется предсказывать, но, опираясь на другие препараты, предполагает, что иммунитет будет держать от полугода до бесконечности.

Напомним, ранее мы писали, кому не нудно вакцинироваться от коронавируса.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий