Можем порадоваться – блогер рассказал, чем обернулась для боевиков «ДНР» проверка из РФ

Важное Общество

В так называемую «ДНР» еще 12 сентября этого года прибыла проверка из РФ. По информации блогера «Вольнодумец», российские специалисты проверяют финансовую дисциплину в подразделениях 1 Армейского корпуса 8 Армии ЮВО МО РФ. Проверка еще продолжается, но многие боевики «ДНР» уже пострадали. Для них, по словам блогера, проверка обернулась увольнениями, а несколько командиров подразделений сидят в подвале ФСБ.

НВФ

НВФ. Фото — v-variant.com.ua

Об этом сообщает НБН, ссылаясь на Telegram-канал «Вольнодумец».

«С 12 сентября в подразделениях 1 Армейского корпуса началась проверка финансово-хозяйственной деятельности. С того момента проверка не прекращалась и продолжается российскими финансовыми структурами», — пишет «Вольнодумец».

Блогер, ссылаясь на источники, пишет, что проверка может закончиться в конце декабря этого года. Хоть проверка еще и не закончилась, но уже есть промежуточные результаты. По информации «Вольнодумца», россияне обнаружили множество нарушений. Это и списание денег на «мертвые души», на родственников и друзей командиров, которые якобы «воевали», и нецелевое использование денежных средств, а также приписки штатной численности личного состава «армейского корпуса».

«Вольнодумец» пишет, что проверяющие уже задокументировали все факты нарушений, а причастные к нарушениям уже пострадали – боевиков уволили, а их командиров посадили в подвал ФСБ. По информации блогера, 5 командиров подразделений, сидят там до сих пор.

«В данном случае, мы можем только порадоваться: чем хуже у них, тем лучше для нас»,- пишет «Вольнодумец».

Но, как выяснилось, проверяющие ищут не только факты нарушений, но и активно уничтожают документы, в которых есть упоминание о России, и ее солдатах, о поставках российского оружия в ОРДЛО. «Вольнодумец» пишет, что такие зачистки документов делались и ранее.

Ранее мы сообщали, что стало известно, сколько жителей ОРДЛО намерены оказывать сопротивление в случае призыва в ряды НВФ «ЛДНР». 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий