В России признали одного из главарей боевиков террористом, отказав ему в предоставлении гражданства РФ: Казанский

Общество

Одному из главарей боевиков и ближайшему соратнику Александра Захарченко Сергею Завдовееву было отказано в получении паспорта РФ.

Информацию об этом передает НБН со ссылкой на dialog.ua.

Соратнику Захарченко Завдовееву отказали в получении паспорта РФ.

В России отказали бывшему соратнику Захарченко в получении паспорта РФ, признав его террористом. Фото: dialog.ua.

Интерес представляет не сам отказ, а его формулировка, согласно которой Завдовеев выступал «за насильственное изменение конституционного строя РФ», что угрожает безопасности России.

Фактически боевика признали террористом за то, что он призывал присоединить оккупированную часть Донбасса к РФ. Это по-видимому и квалифицировали, ка призыв к изменению конституционного строя России.

Журналисты ОРДО с возмущением начали комментировать это событие, отмечая, что боевики, подобные Завдовееву, России не нужны.

Денис Казанский обратил внимание на циничную позицию властей Кремля, которые справедливо беспокоятся о незыблемости своего конституционного строя, при этом, вмешиваются во внутренние дела Украины пытаясь навязать особый статус Донбассу.

Тем не менее сам факт того, что Россия отказывается от такого «мусора», говорит о том, что в будущем таким «деятелям», как Завдовеев, негде будет спрятаться от ответственности.

Ранее мы сообщали о том, что Россия может пойти ва-банк по Донбассу.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий