Кабмин принял окончательное решение по российской вакцине: официальное заявление Шмыгаля

Главное Общество

Новый премьер-министр Украины Денис Шмыгаль рассказал почему Украина не будет закупать российскую вакцину. Об этом он сообщил в интервью украинским журналистам.

Денис Шмыгаль

Денис Шмыгыль. Фото — mediaport.ua

Об этом пишет канал «Правда.ua», передает «НБН».

Денсис Шмыгаль сообщил о борьбе с пандемией и кризисом в Украине. По его словам, страна успешно делает шаги к улучшению. Так, увеличилось количество больниц, коек с кислородом. Удалось спасти экономику и достичь уровня «плато», то есть стабилизировать и остановить рост числа заболевших. И это, в том числе, благодаря «карантину выходного дня». Этот опыт, как он уверяет, переняла Латвия и ряд других европейских стран.

Читайте также:  Выбор только один – Жириновский назвал преемника Путина

Это также позволило не вводить в государстве полный локдаун, который может начаться в следующем году. Также он похвастался что удалось спасти экономику, и дать работу более чем 400 тысячам людяй. Как он утверждает в начале карантина число безработных достигло 361 тысячи граждан.

Политик уверяет, что вакцину Украина получит уже в марте следующего года. Будет доставлено 8 миллионов доз вакцины, каждая по 2 прививки. Таким образом 4 миллиона человек в Украине сможет вакцинироваться. Это будут прежде всего медики, а также остальные группы населения, которые подвержены риску.

Читайте также:  Цимбалюк предложил площадку для переговоров Зеленского и Путина: президенту России не понравится

При этом российская вакцина закупаться не будет, так как не прошла третьего этапа тестирования и не признана цивилизованными странами.

«Про российскую вакцину сейчас речь не идет, так, как она не прошла третьего этапа тестирования. А значит она не пригодна для Украины, как и для любой развитой страны. Третий этап — это основной этап, который показывает все риски и угрозы, которые несет вакцина» — резюмировал Шмыгаль.

Напомним, Зеленский поставил Путину ультиматум: эксперты сообщили, на что решится президент Украины.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий