Пенсии под угрозой: Гройсман признался, о чем стараются не говорить в ПФУ

Важное Общество

Бывший премьер времен президентства Порошенко Владимир Гройсман сообщил, что зарплаты бюджетникам, а вместе с ними и пенсии оказались под угрозой срыва. Она существует, по его словам, уже в декабре, что, соответственно, может сильно сказаться на пенсиях и соцпособиях в будущем.

Владимир Гройсман

Владимир Гройсман. Фото – Dumay.org.ua

Об этой информации сообщил «Обозреватель», сославшийся на интервью Гройсмана «Гордону», передает «НБН».

«Известно, что в конце года мы увидели большой кризис платежей. Нужно понимать, что денег государству по сути не хватает, чтобы оплатить все пособия и пенсии. Ситуация сложилась кризисная. А она требует, чтобы было предложено антикризисное решение. Полагаю, нужно сейчас приложить титанические усилия, чтобы исправить ситуацию. Очень важно все исправить к концу декабря», — сказал Гройсман.

По его словам, бюджетный дефицит в данный момент составил целых 19,4 миллиарда гривен. В связи с этим, как он сообщил, в ПФУ наблюдается крайне негативная ситуация.

«В ПФУ уже есть нехватка ресурса по доходам. Риски чрезмерно высокие. Я еще предлагал в апреле комплекс мер. Предлагал различные программы. Вместо всего этого людей посылают в банк, говоря о том, чтобы они брали кредиты под 5-9%», — сообщил экс-премьер.

Таким образом, он сообщил, что, если ситуацию не исправить, появится угроза срыва выплат не только пенсионерам, но еще и бюджетникам, о чем часто умалчивают в ПФУ.

Читайте также:  Пасечник поставил Зеленскому ультиматум: военизированные отряды «ЛНР» приведены в боеготовность

Напомним, возвращение Азарова в Украину: экс-премьер в прямом эфире сообщил, когда прибудет в страну.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий