Врач-диетолог рассказал, какими продуктами нельзя закусывать шампанское

Общество

Доктор Евгений Арзамасцев, накануне Нового года, рассказал, чем опасно закусывать алкогольный символ праздника — шампанское.

Шампанское

Шампанское. Фото — topclub.ua

Об этом передает НБН ссылаясь на newsyou.

Как уточнил врач, всего есть три вида продуктов, которые могут привести к неприятным последствиям, если совместить из с игристым вином:

«Если с умом выбрать закуску, то можно избежать проблем с обострением заболеваний желудочно-кишечного тракта».

Так, по словам Арзамасцева, закусывать шампанское запрещено:

  • Продукты с обильным количеством жира: маскарапоне, масло, майонез (его присутствие в блюдах) плохо сочетаются с пузырьковым напитком. Врач объяснил, что сочетания алкоголь + жир является пагубным для поджелудочной железы, что приведет ко вздутию, тяжести, тошноты и обострению панкреатита.
  • Мясо: белок в мясе несовместим с теми сахарами, которые входят в состав шампанского. Если их употребить вместе — ожидайте тяжести в желудке и вздутия:

«Особенно под запретом жирная свинина. Потому что на утро может быть очень плохо».

  • Сладкое: опасность сочетания сладостей и шампанского в том, что это приведет к скачку уровня глюкозы в организме.
Читайте также:  Боевики «ДНР» не хотят получать российские паспорта: стала известна причина

По совету врача, лучшей закуской под игристое вино являются нежирная рыба или мясо птицы, сыр, овощи или фрукты.

Напомним, ранее мы писали, во сколько украинцам обойдется новогодний стол.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий