Доктор Евгений Арзамасцев, накануне Нового года, рассказал, чем опасно закусывать алкогольный символ праздника — шампанское.

Об этом передает НБН ссылаясь на newsyou.
Как уточнил врач, всего есть три вида продуктов, которые могут привести к неприятным последствиям, если совместить из с игристым вином:
«Если с умом выбрать закуску, то можно избежать проблем с обострением заболеваний желудочно-кишечного тракта».
Так, по словам Арзамасцева, закусывать шампанское запрещено:
- Продукты с обильным количеством жира: маскарапоне, масло, майонез (его присутствие в блюдах) плохо сочетаются с пузырьковым напитком. Врач объяснил, что сочетания алкоголь + жир является пагубным для поджелудочной железы, что приведет ко вздутию, тяжести, тошноты и обострению панкреатита.
- Мясо: белок в мясе несовместим с теми сахарами, которые входят в состав шампанского. Если их употребить вместе — ожидайте тяжести в желудке и вздутия:
«Особенно под запретом жирная свинина. Потому что на утро может быть очень плохо».
- Сладкое: опасность сочетания сладостей и шампанского в том, что это приведет к скачку уровня глюкозы в организме.
По совету врача, лучшей закуской под игристое вино являются нежирная рыба или мясо птицы, сыр, овощи или фрукты.
Напомним, ранее мы писали, во сколько украинцам обойдется новогодний стол.