Жителей ОРДО вынуждают отказываться от украинских паспортов: ресурс рассказал, что для этого делают «власти» «ДНР»

Общество

«Власти» «ДНР» начали пугать жителей ОРДО, у которых есть украинские паспорта, задержаниями во время новогодних праздников. Таким образом, оккупационные «власти» вынуждают жителей оккупированных территорий отказываться от паспорта гражданина Украины и оформлять так называемый «паспорт» «ДНР».

 «ДНР»

«ДНР». Фото — msk.ru

Об этом сообщает НБН, ссылаясь на Telegram-канал «Донбасский кейс».

Совсем скоро, 31 декабря 2020 года в так называемой «ДНР» будет приостановлен режим комендантского часа. Без комендантского часа непризнанная «республика» будет жить до 10 января 2021 года. Вот только не все жители ОРДО смогут ощутить полную свободу. Оккупационные «власти» фактически прямым текстом предупредили владельцев украинских паспортов о том, что они могут быть задержаны сотрудниками «МВД» в рамках «борьбы с диверсантами».

«Являетесь владельцем украинского паспорта? Лучше сидите дома, иначе продолжите праздновать на нарах в отделении», — пишет ресурс ОРДЛО «Донбасский кейс».

В Telegram-канале пишут, что согласно данным так называемой «миграционной службы ДНР», «паспорт» «республики» уже оформили 600 тыс. жителей ОРДО, из них 190 тыс. уже получили или пока еще в ожидании российского паспорта.

Читайте также:  У Зеленского раскрыли, когда закончится карантин: Корниенко назвал сроки

Но, по словам авторов Telegram-канала, несмотря на все усилия оккупационных «властей» заставить людей отказаться от украинского паспорта, жители ОРДО не спешат прощаться с украинским документом.

«Люди понимают, что украинский паспорт – это скорее, преимущество, чем наоборот. Например, невозможно без украинского паспорта попасть в Украину через территорию России», — пишут в Telegram-канале.

Ранее мы сообщали, что Казанский рассказал, когда Украина вернет Донбасс. 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий