Российский блогер Варламов отправился в «Л/ДНР»: жители ОРДЛО рассказали ему все о жизни в «республиках»

Общество

Известный российский блогер Илья Варламов отправился в ОРДЛО. Он снял сюжет о том, как сейчас живут жители временно оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей.

"Флаг" «ДНР»

«ДНР». Фото — msk.ru

Об этом сообщает НБН, ссылаясь на YuoTube-канал Варламова.

Блогер из Москвы Илья Варламов посетил оккупированные территории  Донбасса. Блогер пообщался с прохожими и поинтересовался, как сейчас они живут. Вот, что ответили российскому блогеру люди:

«У нас нет электронных систем платежей от слова «вообще». Я не могу снять деньги с карты и не могу положить деньги на карту. Единственное, что у нас работает это «Центральный Республиканский банк», у них есть свои электронные карты, но они нигде непризнанные», — сказал парень лет 18-20, который решил не называть свое имя.

«У нас достаточно проблем в «республике». Но эти проблемы были всегда, они не появились после 2014 года. У нас проблемы с общественным транспортом, с дорогами, водоснабжением. У нас города сидят месяцами без воды», — рассказал житель оккупированной Донецкой области.

«Весь транспорт, который был для нас, как средство передвижения: огромный аэропорт, новый ЖД-вокзал… Можно было попасть в любую точку мира, лишь бы были документы и финансы, сейчас у нас этого нет», — сказал мужчина, который проживает в «ДНР».

Некоторые из участников опроса признали, что сейчас «минусов» больше, чем было до начала российской оккупации. Также люди пожаловались на то, что выехать из ОРДЛО достаточно проблематично, а еще жители Донбасса устали от комендантского часа.

«Молодежь очень сильно переживает по поводу комендантского часа. Они считают, что у них забирают молодость», — сказал участник опроса.

«Эта территория просто закрыта, и для того, чтобы что-то привести, отправить посылку, надо подключать третьих-пятых лиц», — заявил респондент.

Кроме того, часть респондентов заявили, что они «хотят присоединиться к России», но есть и те, кто видят свое будущее только в Украине.

«Мы очень хотим присоединиться к России, у нас половина населения получило паспорта РФ», — заявила жительница ОРДЛО.

«Мне бы хотелось возвращения в Украину… Для меня законы Украины ближе, чем законы РФ. В Украине дышится легче», — заявил молодой парень.

Ранее мы сообщали, что Соловей рассказал, что не заметили на пресс-конференции Путина. 

Читайте также:  Ни на какие выборы, референдумы ни ногой – жители ОРДЛО возмущены «слухами» о том, что их привлекут к голосованию в России

 

 

 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий