Преследования и аресты в «ДНР»: ресурс рассказал, что задумали в Москве

Общество

Информационный ресурс ОРЛО «Тайны Луганской Республики» отметил, что в последнее время сотрудники «МГБ» «ДНР» начали активно преследовать и искать компроматы на тех, кто критикует нынешнее «руководство» «ДНР». А на днях в Донецке был задержан гражданин РФ, один из сторонников «ДНР» Роман Манекин. Ресурс объяснил, какую цель преследуют в Москве.

Флаги Л/ДНР

«Флаг» «ДНР». Фото — regnum.ru

Об этом сообщает НБН, ссылаясь на Telegram-канал «Тайны Луганской Республики».

В Telegram-канале ОРЛО «Тайны Луганской Республики» отметили, что в последнее время в «ДНР» сотрудники «МГБ», которые подконтрольны ФСБ РФ, начали преследовать так называемых «оппозиционеров». Сначала начали преследовать основателя «движения» «Донецкая Республика» Андрея Пургина. Затем начали искать компромат на Олега Царева – сбежавшего в РФ экс-«регионала», который активно поддерживал в 2014 году российское вторжение.

«В результате дополнили материалы СБУ бездоказательными обвинениями», — пишут в Telegram-канале.

Кроме того, на днях произошло громкое задержание «идеолога» «ДНР» Романа Манекина. Оккупанты обвинили его в «шпионаже» в пользу Украины и заявили, что он якобы переписывался в соцсетях с украинским журналистом Станиславом Асеевым. Даже в Telegram-канале ОРЛО признают, что переписка была сфабрикована самими «чекистами».

Читайте также:  Украинцам советуют не ехать на юг Израиля

В Telegram-канале пишут, что Москве выгодна фигура главаря «ДНР» Дениса Пушилина, вот и начали преследовать тех, кто, так или иначе, его критикует.

«Ряд интересантов в Москве заинтересованы в сохранении существующего положения дел в «республиках». Им выгодна фигура Пушилина – с помощью него можно пилить деньги. И Пасечник их устраивает, он не лезет в экономику, но он хочет сам покинуть свой «пост». «Патриотизм» должен быть правильным, а «патриоты» подконтрольные», — пишет популярный в ОРЛО Telegram-канал.

Ранее мы сообщали, что Пушилин назвал два важных события в «ДНР» в 2020 году. 

Читайте также:  Нацсовет назначил проверки "Первого Киевского телеканала" и "Rabinovich tv"

 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий