Штрафы при выезде из «Л/ДНР»: юрист сообщил, кто рискует больше всего на КПВВ Донбасса

Общество

Стало известно, что как только был совершен выезд из ОРДЛО, отдельные граждане рискуют столкнуться со штрафами. В частности, это связано при проезде из «ЛНР» или «ДНР» в Украину через Российскую Федерацию. Самый минимальный штраф достигает 1700 гривен. При особых обстоятельствах он может быть значительно увеличен.

Флаг РФ и «ДНР»

Флаг РФ и «ДНР». Фото — newsua.ru

Об этой информации сообщил юрист общественной организации «Донбасс SOS» Михаил Фесенко, передает «НБН».

«Стоит отметить, что, несмотря на нарушения, дети до 16 лет не будут привлекаться к административной ответственности. Однако уже от 16 до 18 лет за подобное правонарушение будет серьезный выговор или предупреждение. Иными словами, если дети проезжают вместе с родителями, то никакой ответственности они не понесут», — сообщил Фесенко.

По его словам, проблема для жителей ОРДЛО заключается в том, что на территорию Украины непосредственно с оккупированных территорий попасть сложнее, чем со стороны России. Поэтому некоторые, несмотря ни на что, рискуют.

«Нужно понимать, что на практике, как только человек соглашается такой въезд в Украину, пограничники чаще всего применяют к нарушителю статью 204-2 КУоАП. Такая мера разрешает им выписать сразу постановление на штраф без соответствующего решения суда. Однако бывает, что применяется статья 204-1 КУоАП. В таком случае протокол отправляется в суд, а затем уже тамошние эксперты принимают решение о штрафе», — сказал юрист.

В конце Фесенко предупредил, что сумма штрафа составляет, как правило, от 1700 до 5400 гривен. Однако он добавил, что могут даже больше назначить.

Читайте также:  Будут жертвы – жители ОРДО отреагировали на очередной «сюрприз» от Пушилина

Напомним, почему мы опустились до такого уровня? – Медведчук перед Новым годом задал важный вопрос украинцам.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий