Об этом не расскажут российские пропагандисты: Казанский рассказал, в чем Украина обошла Россию

Общество

В Украине с 1 января 2021 года размер минимальной заработной платы вырос до 6 тысяч гривен. Таким образом, Украина обошла Россию и Республику Беларусь. По словам журналиста, блогера, участника ТКГ Дениса Казанского данную новость не расскажут на российском ТВ пропагандисты.

Денис Казанский

Денис Казанский. Фото – Puplika.ua

Об этом сообщает НБН, ссылаясь на YouTube-канал Дениса Казанского.

По словам Дениса Казанского, российские пропагандисты очень любят новости из Украины.

«Вы, конечно же, знаете, о каких новостях идет речь: где-то кого-то убили, где-то произошла авария, что-то разрушилось, отключилось отопление. Одним словом, россСМИ любят новости о том, как Украина «разваливается и замерзает», — сказал журналист.

Но, по словам журналиста, есть одна новость из Украины, о которой точно не будут рассказывать российские пропагандисты. Как известно, с 1 января размер минимальной заработной платы в Украине вырос до 6 тысяч гривен.

«Это, конечно, немного, до стран Европы нам еще далеко. Но, если мы посмотрим на размер минимальной зарплаты в России, то обнаружим, что на данный момент она составляет 12130 рублей. А 6 тыс. гривен в пересчете на российские рубли по нынешнему курсу – это, примерно, 15, 5 тыс. рублей. То есть вы понимаете, что это значит, в «нищей» Украине, которая только «разваливается» после Майдана, если верить пропагандистам Соловьеву и Киселеву, теперь минимальная зарплата на целых 3 тыс. рублей выше, чем в великой нефтяной сверхдержаве, которая 20 лет «встает с колен» под руководством Путина», — отметил Казанский.

Кроме того, Казанский отметил, что Украина по уровню минимальной заработной платы обошла и соседнюю Республику Беларусь.

«В реальности российских СМИ, а теперь еще и белорусских Украина – это такой островок хаоса и анархии, где все разваливается, где только войны и революции, а Беларусь, это конечно, «островок стабильности и мудрости», а Россия так вообще «вселенское величие» и тут получается, что в Украине минимальная зарплата выше. И этот факт — феномен, который российская пропаганда объяснить не может, поэтому просто его замалчивает», — заявил журналист.

Ранее мы сообщали, что в «ЛНР» прибыли проверяющие из России. 

  •  
  •  
  •  
  •  
  • 1
  •  
  •  
    1
    Поделиться

Добавить комментарий