Украина готовится признать «документы Л/ДНР»: Резников выступил с официальным заявлением

Общество

На сегодняшний день, власти Украины решают спорный вопрос о юридическом признании документов Л/ДНР. Правительство готово ввести процедуру в судебном порядке.

Документы Л/ДНР

Документы Л/ДНР. Фото — 112.ua

Об этом сообщают росСМИ, передает «НБН».

Так, вице-премьер Украины Алексей Резников рассказал о подобном решении в интервью изданию «Право Украины». Он сообщил, что гражданам республики необходимо правовое признание со стороны Украины.

«Мы хотим чтобы у жителей временно неподконтрольных территорий не возникали проблемы с правовыми актами, совершенными на непризнанных территориях. С годами жители непризнанных республик, к сожалению, только накапливают юридические проблемы в связи с непризнанием документов, выданных местной властью. Наша задача – помочь жителям под оккупацией» — заявил Резников.

Он также отметил, что конвалидация может быть осуществлена по отдельным односторонним сделкам.

«Мы считаем нужным признавать правовые акты и документы, выданные на территории непризнанных республик, судом Украины в одностороннем порядке, в том случае, если документы признаны российскими оккупационными властями» — предложил Резников.

Однако данная политическая инициатива вызвала бурные дискуссии. Многих украинских депутатов, в частности, патриотически настроенных, не устроила такая инициатива. Депутат от партии ЕС высказался резко против этого, пригрозив громким скандалом.

«Я этого так не оставлю. Не совершайте подобной ошибки. Украина никогда не признает ни одного документа выданного оккупационными властями. Если вы решитесь на этот шаг, будет скандал, после чего последует обострение политической ситуации. Так что вам не удастся так просто осуществить эту идею» — пообещал Владимир Арьев в своем блоге.

Напомним, в ОРДО переделывают «законодательство»: «МВД» готовит для жителей «ДНР» новые штрафы.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий