Россия отгораживается от «Л/ДНР»: блогер рассказал об изменениях на границе ОРДО с РФ

Важное Общество

Блогер «Вольнодумец» пишет, что Россия сознательно отгораживается от так называемых «Л/ДНР». Об этом, по его словам, свидетельствует установление дополнительного технического оборудования на КПВВ на границе между ОРДО и РФ.

КПВВ

КПВВ «ДНР» «Успенка» Фото — donpress.com.

Об этом сообщает НБН, ссылаясь на Telegram-канал «Вольнодумец».

Блогер «Вольнодумец» пишет, что в 2021 году «ДНР» планирует модернизировать КПВВ на границе с РФ. Модернизация пунктов пропуска будет осуществляться за деньги РФ.

«В «ДНР» планируют на деньги россиян закупить современные технические средства таможенного контроля на пункты пропуска «Успенка» и «Мариновка». С помощью нового оборудования планируется ускорить прохождение процедуры таможенного контроля», — пишет «Вольнодумец».

Блогер, ссылаясь на источники, пишет, что данные пункты пропуска будут оснащены рентген-установками для проведения досмотра, как легковых автомобилей, так и грузовых. И хоть новое оборудование будет установлено на КПВВ подконтрольных «ДНР», делается это, по словам «Вольнодумца», в интересах России.

«Это делается для выявления и пресечения вывоза из «ДНР» на территорию РФ оружия и взрывчатых вещей», — пишет «Вольнодумец».

Теперь, по словам блогера, желающих пересечь границу ОРДО и РФ ждет двойной контроль: сначала на КПВВ подконтрольных боевикам «ДНР», а затем на российских таможенно-пограничных постах. По словам блогера, это позволит пресечь вывоз оружия из «ДНР» российскими военными, которые воюют на Донбассе против ВСУ.

«Тогда возникает вопрос: для чего все это, если в «ДНР» то и делают, что постоянно говорят, что Россия вот-вот примет их в свой состав?. Но работники «горсовета», которые часто общаются с кураторами, говорят, что все предусмотрено, и если РФ их примет, что новое оборудование они снимут и установят на КПВВ на линии разграничения», — пишет «Вольнодумец».

Напоследок блогер отметил, что, судя по тому, как развивается ситуация, РФ явно не спешит присоединять псевдореспублики, даже больше того, по словам блогера, РФ от них отгораживается.

Читайте также:  Сурков заявил об обнулении власти в России

Ранее мы сообщали, что в «ЛНР» взялись за боевиков, которые не оформили паспорт РФ. 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий