Не надо тешить себя иллюзиями — Денис Шмыгаль рассказал, что будет с карантином в Украине

Общество

Премьер-министр рассказал, зачем в Украине ввели локдаун и чего ожидать украинцам после него.

Карантин в Украине

Карантин в Украине. Фото — freeradio.com.ua

Об этом пишет НБН ссылаясь на ТСН.

Так, по словам главы Кабмина, благодаря более жестким ограничением с 8 по 24 января, снизится нагрузка на медицинскую систему и число инфицированных. А потому, продолжать локдаун после 24 января никто не будет и с 25 января вся страна вернется к ограничениям «оранжевой» зоны карантина:

«Сейчас мы эту цепь распространения вируса разорвем. Если бы мы не ввели этот локдаун, то уже в феврале наша медицинская система была бы перегружена. Мы не можем так рисковать жизнями украинцев… Нам было проще сделать самый мягкий, по сравнению с иными европейскими странами, локдаун в этот и так наименее активный период».

Более того, отметил Шмыгаль, сейчас медицинская система сможет без нагрузки дождаться того времени, когда в Украине стартуем массовая вакцинация против COVID-19. Она, напомнил премьер, начнется не позднее февраля месяца:

«С 25 января мы окажемся снова в «оранжевой» зоне карантина, как было до локдауна. Такой карантин продлиться до конца февраля, но мы продлим его до 31 марта. Оснований отменять адаптивный карантину нас точно нет».

По словам премьера, угроза для украинцев не исчезла. Для примера он привел европейские страны, где при более жестких ограничениях, вирус продолжает активно распространяться:

«Европа горит, а мы для Европы открыты… Наше государство открыто. Снимать карантин полностью сейчас нет смысла. Не надо тешить себя иллюзиями, карантин будет долгим. Вопрос лишь в том, каким он будет».

Напомним, ранее мы писали о ситуации с коронавирусом в Украине.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий