В России обратились к бюджетникам «Л/ДНР»: было вынесено новое предупреждение

Важное Общество

В новом году на Донбассе бюджетникам повысили оклад – в «ДНР» на 28%, а в «ЛНР» на 30%. В то же время им значительно снизили надбавки к зарплате. Жители на оккупированных территориях жалуются, что в итоге общая сумма зарплаты в итоге уменьшилась.

Флаг России

Флаг России. Фото – Kubannews.ru

Об этом пишут «Донецкие Новости», передает «НБН».

Так с 1 января этого года местные власти повысили оклады бюджетным работникам, но в то же время снизили процент надбавок за дополнительную нагрузку, тем самым уменьшив доход работникам. При этом нагрузка для них не была снижена.

«Я работаю школьным учителем в ДНР. С января этого года бюджетникам повысили оклад на 25%. А одна ставка у учителя у нас очень маленькая, но с надбавками за напряженку, классное руководство, проверку тетрадей и т.д. В итоге сумма выходила около 15 – 17 тысяч рублей (5580 – 6670 гривен). Для России – это очень мало, а у нас это считается нормой. После повышения оклада, соответственно, отменили надбавку. В итоге зарплата выходит еще меньше, чем в прошлом году» — рассказывает жительница Донецка Ольга.

Другая школьная учительница Александра тоже высказалась по этому поводу. «У меня была фиксированная ставка 6095 рублей (2390 гривен), с надбавками и вычитами получалось 7200 – 7700 рублей (3000 гривен). В этом месяце ставку подняли до 7400 (2901), но при этом за напряженку сняли 25%. Таким образом большую зарплату получит кухонная работница пищеблока» — жалуется местная жительница.

«Да, снизили в итоге на целых 500 – 1000 рублей (или 300 – 400 гривен) после поднятия» — сообщает Мария.

Виктория, у которой мама проживает в «ЛНР», рассказывает, что зарплату им повысили, а получают все равно меньше.

«Созванивалась с мамой, которая живет на Донбассе. Она рассказывала, что зарплату им повысили на 30%, а денег в итоге платят меньше. Сказали, что денег нет и будут платить меньше» — делится Виктория.

Тем временем медики и учителя возмущены таким положением дел. Однако жители РФ успокаивают их. «Добро пожаловать в Российскую реальность. У нас уже несколько лет так зарплаты «повышают» — говорят россияне.

Жителям ОРДЛО в комментариях дали настоятельный совет привыкать к подобным реалиям, поскольку в РФ это уже давно вошло в разряд нормы.

Читайте также:  В «ДНР» могут начаться масштабные репрессии: СМИ рассказали о спорном новом «законе»

Напомним, Пушилин определился с главной целью «ДНР»: главарь «республики» сказал, что ждет людей.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий