Защитная спецодежда: функции и виды

Общество

Спецодежда обеспечивает высокий уровень защиты работника, а защитные комбинезоны разработаны для обеспечения высокого уровня защиты во время профессиональной деятельности. Это одежда, которая покрывает или заменяет личную одежду, и ее основная цель — защитить сотрудника от химических, биологических, механических, тепловых, электромагнитных факторов и поражения электрическим током.

Спецодежда

Комбинезоны часто выигрывают у других элементов защитной одежды благодаря своей конструкции, которая позволяет дополнительно защитить от неконтролируемой порчи одежды людьми, выполняющими особо опасную работу.

В предложении компании Элит Пошив есть как многоразовые, так и одноразовые защитные костюмы. В линейку многоразовых моделей входит защитная спецодежда с различными классами защиты от механических повреждений, а также предназначенные для работы с биологическими агентами или в условиях, требующих огнезащитной одежды. Одноразовые костюмы особенно рекомендуются для работы в лабораториях и чистых помещениях, например, медикам.

Многоразовые защитные комбинезоны

Существует много моделей спецодежды, предназначенных для работы во взрывоопасных зонах. Такая одежда защищает от теплового воздействия взрыва, который может вызвать серьезные ожоги или даже смерть людей, находящихся поблизости. Такие комбинезоны изготовлены из материалов, которые не горят, чаще всего из огнестойкого волокна, обеспечивающего защиту в случае возникновения пожара.

Читайте также:  Патрульные рассказали, сколько у них служит женщин

Среди доступных на рынке защитных костюмов есть также кислотостойкие модели, защищающие от вредных веществ. Они изготовлены из материалов на основе пластика со специальным фторуглеродным покрытием, которое обеспечивает эффективный кислотный барьер.

Мультизащитные комбинезоны также очень популярны благодаря их широкому диапазону защиты. В зависимости от потребностей можно выбирать спецодежду с множеством различных функций, таких как: антиэлектростатическая, кислотостойкая, огнестойкая, защита от электрической дуги и гидроизоляция.

Спецодежда

Одноразовые защитные комбинезоны

Одноразовые защитные комбинезоны, предназначены для защиты людей, процессов и продуктов. Эти модели защищают от асбеста, пыли и волокон, химикатов, используемых в сельском хозяйстве и тяжелой промышленности, красок и лаков. Они защищают сложные производственные процессы и продукты, например, в чистых помещениях или на фармацевтическом производстве, а также продукты питания от контакта с персоналом. Кроме того, такая одежда защищает от контакта с концентрированными органическими соединениями и неорганическими кислотами и основаниями, а также с растворами солей.

Спецодежда

Спецодежда от компании Элит Пошив имеет такие основные преимущества:

  • высокие защитные свойства — гарантирует плотный барьер, задерживающий частицы размером более 1 микрона, жидкости под давлением и аэрозоли;
  • долговечность — она чрезвычайно устойчива к разрыву и истиранию, благодаря чему сохраняет защитные свойства даже в экстремальных условиях эксплуатации;
  • удобство использования — используемые в производстве материалы «дышащие», т.е. пропускают воздух и водяной пар;
  • отсутствие прилипания частиц и жидкостей — поверхность материала не позволяет ряду органических и неорганических жидкостей проникать в его внутреннюю часть, и частицы не прилипают к нему.
Читайте также:  В Зарванице Порошенко помолился за Небесную Сотню и погибших на Донбассе бойцов

Также следует помнить, что не все комбинезоны, изготовленные в соответствии с европейскими стандартами, обеспечивают одинаковую защиту. Их степень непроницаемости для частиц и веществ, а также их долговечность и комфорт при ношении могут сильно различаться в зависимости от модели.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий