У Порошенко решили заняться детьми: супруга экс-президента готовит для украинцев «подарок»

Важное Общество

Бывший украинский лидер Петр Порошенко поделился планами его супруги касательно украинских детей-сирот. По его словам, Марина Порошенко инициировала новый городской проект, благодаря которому дети, лишенные родительского тепла, смогут гарантированно получить квартиры от государства.

Петр Порошенко

Петр Порошенко. Фото – Ria.ru

Об этой информации сообщил Порошенко в своем «Телеграме», передает «НБН».

«Сегодня Марина посещала Центр соцподдержки детей и семей Днепровского района Киева. Там в начале 2021 года были открыты социальные квартиры для детей-сирот. Данный городской проект был разработан специально для детей, которые воспитывались в детских домах. После 18 лет они должны получать временную поддержку от государства – жилье на термин до одного года. Как депутат Киевской рады Марина узнала, что в одном из таких домов попросту отсутствует постельное белье. Данную проблему удалось решить благодаря приобретению необходимых комплектов», — сообщил в начале Порошенко.

После этого экс-президент сообщил, что его супруга планирует внедрить в Киевраду пилотный проект, благодаря которому дети-сироты после 18 лет будут получать «сертификаты на жилье».

«Это позволит юным гражданам Украины лично выбирать себе жилище и место проживания. Кроме того, это позволит улучшать место обитания. Ребенок будет иметь возможность чувствовать себя независимо. Будет сам выбирать себе будущее. Считаю, что проект должны принять даже на общегосударственном уровне», — сообщил Порошенко.

Напомним, донбасский кейс может сдвинуться весной – Шпигель рассказал о решении США по «нормандскому формату».

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий