У перевозчиков «ДНР» новая схема грабежа: жители ОРДО предупредили, что может случиться в поездке

Важное Общество

Жители временно оккупированных территорий ОРДО поведали про все сложности с перевозчиками, которые переправляют людей из «ДНР» на территорию Российской Федерации. Людям за определенную плату обещают удачную поездку, однако иногда проблемы уже начинаются в середине пути.

КПВВ Донбасса

КПВВ Донбасса. Фото – 5.UA

Об этой информации сообщил «Донпресс», передает «НБН».

Отмечается, что люди призывают массово не доверять обещаниям комфортного проезда. По их словам, когда перевозчики обещают провезти людей без каких-либо документов и справок, это в большинстве своем настоящие шарлатаны.

«Распространенная схема: перевозчик взял сумму за поездку, а потом на полпути заявляет, мол машина сломалась. И людям ничего не остается как искать иной вид транспорта. Хот, учитывая периодичность, делается это специально. Такая схема у них отработана годами. Чаще всего они это делают с тем, кто начинает их подозревать или же начнет очень возмущаться», — пишут дончане.

Более того, дончане обвиняют некоторых перевозчиков даже в шантаже. По их словам, если люди жалуются, при следующем выезде менеджеры и перевозчики устраивают им «вырванные годы». Как он считаю, привычную схему грабежа они еще и решили дополнить шантажем.

«Нас шантажировали ужасно! У моего мужа даже скриншоты остались!», — поделилась анонимная женщина.

«Это просто ужасно, мне и моей бабушке тоже угрожали!», — рассказал еще один аноним.

Более того, в поездке возникают и другие, не менее важные, «сюрпризы».

«Нередко крадут личные вещи пассажиров, имитирую суматоху. Уже сама проходила подобное!», — пишут пользователи соцсетей.

Напомним, дончане раскрыли самый быстрый способ получения паспорта «ДНР»: подробности.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий