В Украине повышают пенсионный возраст: Рева сообщил об очередных нововведениях Кабмина

Общество

Бывший министр социальной политики Украины Андрей Рева сообщил, что уже с апреля повышается пенсионный возраст для женщин. Вместо 59,5 он будет составлять 60 лет. Нюансы повышения, а также другие подробности Рева сообщил в одном из своих интервью.

Деньги и пенсионер

Деньги и пенсионер. Фото – 112.UA

Данная информация представлена «Обозревателем», который взял интервью у Ревы, передает «НБН».

Отмечается, что, по словам экс-министра соцполитики, вышеупомянутое повышение является завершающим этапом той инициативы, которая была принята при бывшем премьере Украины по имени Николай Азаров.

«На протяжении 10 лет мы повышали пенсионный возраст для женщин. Каждый год на полгода. Вполне логично, что 100% людей, если их спросить, выскажутся против такой инициативы. Собственно, я тоже против», — сказал в начале Рева.

Как он сообщил после, Украина обладает немалым резервом, чтобы ресурсы ПФУ пополнились без увеличения пенсионного возраста. Он сослался на то, что в Украине 24 миллиона трудоспособных людей, однако взносы из них платят только 10,5.

«Есть у нас еще 3 миллиона людей. Их по закону освободили от уплаты взносов в ПФУ. Это касается, в первую очередь, людей, которые заняты своим хозяйствах в деревнях. Они просто сдают свои паи фермерам, получая за это средства. Можно ведь обязать фермеров платить взносы за владельцев паев. К тому же у нас есть 2 миллиона безработных и еще 3 работающих за пределами Украины. Если мы будем создавать рабочие места и поднимать зарплаты, то они вернутся. Около 2 миллионов работают в тени – с этим нужно тоже бороться. Вот здесь-то и есть наш резерв, чтобы увеличить количество налогоплательщиков. Именно тогда ПФУ будет профицитным», — заключил Рева.

Напомним, Путин высказался о перспективах присоединения Донбасса к РФ: было названо важное условие.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий