Это военное преступление — у Зеленского отреагировали на обыски в Крыму

Общество

Представительство президента Украины в Автономной республике Крым отреагировало на обыски российских силовиков у крымских татар, заявив, что это военное преступление.

Обыск в Крыму. Фото: tsn.ua

Информацию передает НБН, ссылаясь на Facebook представительства.

17 февраля 2021 года силовики начали незаконную серию обысков в домах крымских татар, впоследствии чего ими были задержаны жители Симферополя, Бахчисарая, Севастополя, Белогорска и Советского района. Сообщения о нарушениях начали приходить около 4-х утра.

Читайте также:  В октябре Владимир Зеленский может посетить Японию

Представительно утверждает, что данные действия направлены на преследование граждан за их религиозную или политическую позицию:

Представительство Президента Украины в АР Крым осуждает очередные действия Российской Федерации на территории Автономной Республики Крым и города Севастополь, направленные на преследование граждан исключительно за их политическую позицию или религию, которую они исповедуют. Россия в очередной раз осуществляет военное преступление, а настоящая цель оккупанта — уничтожить любые проявления сопротивления и солидарности в Крыму. Команда Представительства фиксирует каждый случай незаконного политического преследования, осуществляемого оккупационными администрации и передает информацию в правоохранительные органы, а также использует ее в работе на национальном и международном уровнях.

Также стало известно, что  были задержаны участник протеста на Красной площади в Москве Азмат Еюпов и активист инициативы «Крымское детство» Эрнест Ибрагимов.

Читайте также:  Садовой подозревает президента Зеленского в сдаче государственных интересов

Напомним, ранее мы сообщали, 52 страны настроены против РФ, чтобы вернуть политзаключенных.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий