Пенсии в Украине будут уменьшаться: Хромаев сообщил, когда ждать первого сокращения

Общество

Министр социальной политики Марина Лазебная рассказала о том, что в скором будущем ПФУ и украинские пенсионеры столкнутся с реальной проблемой. Речь идет о сокращении пенсионных выплат, которых уже к 2030 может не хватать на базовые продукты для жизнедеятельности. Глава Нацкомиссии по ценным бумагам и фондовому рынку Тимур Хромаев уже сообщил, что ждет пенсионеров в 2030.

Пенсии

Пенсии. Фото — karachun.com.ua

Об этой информации сообщил «Трибун», сославшийся на доклад Лазебной, передает «НБН».

Отмечается, что уже в 2055, если тенденция сохранится, пенсии будут составлять от 18 до 28,7% от зарплат. Однако это без введения накопительной пенсии в обязательном порядке. Как сказала министр, накопительные выплаты будут идти параллельно с действующими пенсиями.

Читайте также:  Россию ждет неприятный сюрприз – Резников заявил о приближении большого события

Как прогнозирует Лазебная, повышения серьезного не будет, поскольку львиная доля торговых, а также финансовых операций проходит вне госконтроля. В правительстве планировали, что будет обеление экономики, однако, увы, не смогли добиться такого результата.

«Всему этому есть следующее объяснение: взносы платят 13,2 миллиона наемных рабочих, а пенсии же достаются 11,2 миллиону пенсионеров», — сообщила Лазебная.

Хромаев же утверждает, что выплаты прямо зависят от того, какое количество граждан Украины отчисляют на пенсии. Пенсия первичного уровня (действующая), согласно ему докладу, будет уменьшаться из-за роста количества пенсионеров.

Читайте также:  Пушилин внес изменения в правила выезда граждан Украины: главарь «ДНР» пошел на серьезный шаг

Таким образом эксперт предположил, что уже к 2030 году размер пенсии будет сокращен в 1,5 из-за того, что усилился демографический кризис.

Напомним, Украину ждет экономическое чудо – Сенниченко сообщил, чего добился Зеленский в ОАЭ.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий