Российские военные могут оккупировать новые территории Донбасса — Тука выступил с тревожным прогнозом

Общество

Бывший заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий Георгий Тука считает, что в опасности находится так называемая «серая зона» на Донбассе.

Георгий Тука

Георгий Тука. Фото — apostrophe.ua

Об этом сообщает НБН ссылаясь на Обозреватель.

В эфире телеканала Тука отметил, что сейчас под угрозой российской оккупации оказался поселок Золотое, из которого в октябре прошлого года вывели украинских военных в рамках разведения войск. Сейчас данный населенный пункт считает «серой зоной»:

«Очень хочу, чтобы мои предположения оказались ошибочными, но есть основания полагать, что в ближайшее время оккупанты попробуют занять те поселки «серых зон», из которых в 2020 году вывели ВСУ в рамках разведения войск».

По мнению Туки, сейчас, для оккупации таких поселков, российским военным достаточно завести туда ДРГ с минимумом вооружения:

«Я не говорю о тяжёлом вооружении. Всё гораздо проще — в поселок заходят вражески диверсанты, занимает его. Потом привозят, как минимум, минометы. Этого достаточно, чтобы взять территорию под свой контроль».

В частности, сейчас очень просто оккупировать поселок Золотое, которое никем не контролируется, предположил бывший чиновник:

«В селе сейчас никого нет. Вот зайдут они и разместят там свое оружие. А нам потом придется выбивать их оттуда. Но проблема в том, что они будут отбиваться и обстреливать наших военных».

Георгий Тука подытожил, что не понимает шаги нынешней власти, которая в состоянии войны отводит войска со своей же территории:

«Я изучал различные сценарии для решения конфликтов… Но я нигде не встречал, чтобы где-то в мире, какое-то государство выводило военных со своей территории».

Напомним, ранее Тука рассказал, что задумал Путин по Донбассу.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий