Появились новые подробности встречи «руководства» «Л/ДНР» с российскими кураторами: «республики» не смогли решить важный вопрос

Общество

Появились новые подробности встречи «руководства» «Л/ДНР» с российскими кураторами, которая состоялась 12 февраля, в Москве. Как выяснилось, ставленники Кремля не смогли решить главный вопрос, ради, которого и отправились в столицу РФ.

Флаг РФ и "флаги" "ЛДНР"

Флаг РФ и «флаги» «ЛДНР». Фото — newsua.ru

Данная информация появилась в Telegram-канале блогера «Вольнодумец», сообщает НБН.

12 февраля в Москве состоялось совещание российских кураторов с «руководством» самопровозглашенных «республик». Главный вопрос, который был на повестке дня – это реструктуризация угольной промышленности никем непризнанных «республик». Примечательно, что еще в день совещания главарь «ДНР» Денис Пушилин похвастался людям из своего окружения, что отправил в Москву людей за деньгами.

Читайте также:  Путин недооценил Зеленского – Кулеба сообщил, где сильно просчитался российский лидер

Но, как сообщает блогер «Вольнодумец», денег на реструктуризацию угольной промышленности Россия, так и не дала. Блогер пишет, что россияне вновь напомнили представителям «Л/ДНР» о самофинансировании.

Однако выяснилось, что представители «Л/ДНР» уехали не с пустыми руками – РФ выделила деньги «на военные нужды» двух «Армейских Корпусов» российской гибридной армии на Донбассе.

Кроме того, «Вольнодумец» пишет, что во взаимоотношениях РФ-«Л/ДНР» на совещании ничего нового не произошло.

«Москва не спешит выделять деньги. У нее своих проблем хватает. Поэтому все время кормят обещаниями, так как надо же как-то удерживать население в ОРДЛО», — пишет «Вольнодумец».

Как известно, угольная промышленность ОРДЛО находится в плачевном состоянии – оккупанты попилили на металл оборудование шахт, сами шахты боевики закрывают, а на предприятиях, которые еще как-то работают работники месяцами не получают зарплату.

Читайте также:  В Украине будет создана инспекция по наблюдению за работой полиции

Ранее мы сообщали, что Пушилин отправился на передовые позиции боевиков «ДНР». 

 

 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий