Приговор Стерненко: реакция известных украинцев на арест активиста

Общество

Активиста Сергея Стерненко приговорили к семи годам лишения свободы по делу о похищении человека. Арест активиста вызвал большой резонанс в Сети.

Сергей Стерненко

Сергей Стерненко. Фото — nbnews.com.ua

Об этом сообщает НБН.

Сегодня, 23 февраля активиста Сергея Стерненко признали виновным в похищении человека в 2015 году. Украинская Фемида вынесла приговор активисту – арест на 7 лет и 3 месяца.

Известные украинцы поддержали в Сети активиста. Они считают, что активиста несправедливо отправляют за решетку.

«Что там говорили о «патриотической власти»? Вот вам и кривосудие по-зеленски. Антоненко, а теперь Стерненко… Это просто какое-то бездонное дно, в которое опустили страну. Выжил – в тюрьму», — отреагировал на приговор Стерненко политический эксперт, общественный Андрей Смолий.

Отреагировал на решение суда и народный депутат от «Европейской Солидарности» Алексей Гончаренко. Он считает, что это политическое решение. По его словам, президент Зеленский продолжает воевать с проукраинским лагерем в стране.

«Как-то странно получается: одной рукой он вроде, как занялся информационной безопасностью страны, закрыл российские пропагандистские площадки, ввел санкции против Медведчука и Марченко, но другой рукой продолжает преследовать проукраинский лагерь. И вот эта политическая шизофрения Зеленского вызывает вопросы. Так невозможно жить… Зеленский должен определиться с кем он – он с проукраинским лагерем отстаивает Украину, или он заглядывает в глаза Путину и его друзья это Медведчук и «ОПЗЖ» и прочие, которые требуют посадок «майданутых»», — заявил Гончаренко.

Отреагировал на громкий приговор Стерненко журналист, участник ТКГ Денис Казанский. На своем YouTube-канале журналист заявил, что это колоссальная ошибка властей.

«Это просто колоссальнейшая ошибка властей, по беспределу закрывать человека по явно сфальсифицированному делу», — заявил Казанский.

Журналист считает, что в стране после приговора Стерненко начнутся акции протеста.

«Власти получат огромную волну негатива, при чем не в соцсетях, а это будут масштабные акции протесты. Потому, что речь идет о пассионарной части общества – это электорату Медведчука наплевать на закрытие телеканалов Медведчука… А здесь люди не будут молчать», — заявил Казанский.

Достаточно эмоционально отреагировал на приговор Стерненко и режиссер, бывший узник Кремля Олег Сенцов. Он обозвал судей, которые вынесли приговор активисту.

«Стерненко приговорили к 7 годам. П****ки», — написал Сенцов.

Ранее мы сообщали, что Стерненко приговорили к 7 годам лишения свободы. 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий