В «ДНР» предупредили, какие перевозчики являются мошенниками: названа типичная схема злоумышленников

Важное Общество

Жители ОРДО все чаще начали сталкиваться с тем, что перевозчики являются причиной проблем в пути или на КПВВ Донбасса. Людей обманывают с помощью разных методов, играя на доверчивости и доброте. В связи с этим дончане решили предупредить, как выявить заранее злоумышленника.

Нелегальные перевозчики

Нелегальные перевозчики. Фото — donbass.sq.com.ua

Об этой информации сообщил «Донпресс», передает «НБН».

Отмечается, что первый и самый очевидный признак мошенника – это чрезмерно низкая стоимость поездки (ниже 3000-3500 гривен). Вторым признаком является предоплата, которую требуют водители. Третий же признак – это обещания перевозчика о том, что он может провезти гражданина без установки приложения «Дій вдома».

Читайте также:  "Кровавые конфликты" предрекает Украине патриарх Кирилл

Кроме того, дончане говорят о том, что нельзя заранее платить вообще любым превозчикам, которые обещают вывести людей из «ДНР» до КПВВ «Новотроицкое».

«Такая услуга попросту отсутствует. Там ничего нет. Тех, кто выезжает через КПВВ попросту ничтожное количество. Проблем с выездом – пруд пруди. Перевозчики не будут браться за такие поездки через «Новотроицкое». В идеале вообще никому не перечислять предоплат. В личные сообщения с большим рвением стучатся только мошенники», — пишут жители Донбасса.

В конце же дончане дали совет тем, кто хочет без лишних проблем выехать из ОРДО. Для этого советуют воспользоваться автобусами или маршрутными такси, которые едут до Волновахи. Оттуда уже на автобусе или такси добраться к КПВВ «Новотроицкое». Более того, обратно ездят автобусы до пропускного пункта «Еленовка».

Читайте также:  Команду могут отдать весной – инсайдер сообщил, о чем Москва предупредила Пушилина

Напомним, в «ДНР» хотят поднять цены на проезд: дончане рассказали, что именно хотят внедрить «власти».

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий