Есть только один способ освободить Донбасс – Гармаш

Общество

Объединение ЛНР и ДНР в одну республику поможет вернуть эти территории под контроль Украины. Об этом рассказал журналист и представитель украинской делегации в Трехсторонней контактной группе Сергей Гармаш в интервью «Обозревателю».

Сергей Гармаш. Фото: nv.ua

Информацию передает НБН, ссылаясь на «Обозреватель».

Гармаш считает, что оккупанты из России используют жителей Донбасса как «пушечное мясо», и чтобы освободить оккупированные территории, следует объединить ЛНР и ДНР в одно целое.

По мнению журналиста, Владимир Путин, скорее всего, не станет мстить Украине за блокировку телеканалов своего кума и представителя ОПЗЖ Виктора Медведчука, но на смену политики явно отреагирует.

Читайте также:  Есть два способа смещения Путина – Пионтковский сообщил, как можно лишить президента РФ поста

Также он заявляет, что минский переговорный процесс вряд ли на что-то повлияет.

Гармаш также прокомментировал заявление Виталия Захарченка о том, что он готов возглавить террористов на Донбассе в случае объединения республик.

Я бы приветствовал такое объединение, ведь это значительно продвинуло бы Украину в освобождении этой территории. Это было бы ошибкой Москвы, поскольку исторически луганчане и дончане не очень друг друга любят, соперничают, — это первое. Второе – не зря ведь эти так называемые республики закрывают границы между собой и вводят пошлины. Они делят куски уже разрушенной экономики, но находящейся на последнем издыхании. Они делят деньги. Если сейчас стравить эти две квазиэлиты, то это приведет к серьезной дестабилизации в регионе. И это в принципе может быть выгодно Украине – она может воспользоваться этим моментом, — говорит представитель ТКГ.

Напомним, ранее мы также сообщали, в ДНР призвали людей «переместиться в безопасные укрытия»: мэр Донецка выступил с заявлением.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий