Террористы обстреливают и минируют дома гражданских, чтобы позже обвинить в этом ВСУ

Общество

За последние дни на Востоке усилилось военное противостояние. Террористы и Россия умышленно срывают открытие КПВВ «Золотое» и пилотное разведение войск в этом районе, а также обстреливают дома жителей прифронтовых сел. Затем, в украинских СМИ, российские спецслужбы переводят на ВСУ ответственность за потери гражданского населения, чтобы вызвать негативную реакцию в украинском обществе.

Война на Донбассе. Фото — censor.net

В последние дни в районе проведения операции Объединенных сил, зафиксирована активизация вооруженного противостояния. В отчете СММ ОБСЕ по 21 февраля отмечается, что на линии разграничения зафиксировали 229 обстрелов, из которых около 200 — на Первомайском-Стахановском направлении ОРЛО.

Активизацию боевых действий именно на этом направлении, я связываю с переговорным процессом Минской подгруппы.

На переговорах сторона оккупантов настаивает на открытии прямого автомобильного сообщения через контрольные пункты въезда-выезда (КПВВ) вблизи города Счастье, в частности, грузового транспорта грузоподъемностью более 20 тонн. Однако это очень рискованно, ведь Счастье — это танкоопасное направление, которое открывает прямой путь к подконтрольным ВСУ промышленным центрам Луганщины, т.н. «треугольнике» Северодонецк-Лисичанск-Рубежное. Осознавая эту опасность, украинская сторона категорически отрицает российский сценарий и предлагает открыть сообщение вблизи КПВВ «Золотое». Поэтому российские кураторы уже отработали механизм дестабилизации ситуации в районе «Золотое-4» и «Золотое-5», который, напомню, является пилотным районом разведения сил. Таким образом, оккупанты наносят украинской стороне удары сразу по нескольким направлениям. Во-первых — блокируют инициативу по одновременной возможности открытия КПВВ «Счастье» и «Золотое»; во-вторых — блокируют запуск грузовых перевозок именно через эти КПВВ, и в-третьих — дискредитируют саму идею пилотных разведенных. То есть, пытаются продемонстрировать, что этот механизм недейственный и не работает.

Читайте также:  Во время всеобщего режима прекращения огня оккупанты проводят ротацию - разведка

Кроме того, отмечу, что в последние дни террористы начали обстреливать дома гражданских жителей Луганщины. По моему мнению, эти обстрелы не случайны и являются элементом информационно-психологической операции российских спецслужб в украинских масс-медиа.

В ближайшее время в СМИ будут вбрасываться тезиса о том, что на линии разграничения наблюдается эскалация военного напряжения, что кроме погибших среди украинских военных, есть погибшие и среди гражданского населения, а руководство ВСУ никак на это не реагирует. Эти «темники» уже разосланы «сверху» и их тезисы будут продвигаться через украинские СМИ. Все эти подобные настроения и сентенции связаны с реализацией российского плана по блокированию работы ТКГ и попытками переложить ответственность на украинскую сторону. Кроме того, оккупанты начали применять дистанционное минирование не только линии разграничения, а и приближенных к ней населенных пунктов. Это коварная тактика, ведь на минах будут подрываться гражданские лица, а террористы будут перекладывать ответственность за это на украинскую сторону и обвинять ее в нарушении Минских договоренностей. Такие информационные вбросы рассчитаны на «внутреннего потребителя» внутри Украины.

Также отмечу, что за последние дни зафиксировано на порядок выше количество потерь боевиков 1 и 2 Армейских корпусов, чем среди военнослужащих ВСУ. Так, по информации главаря террористов, российского офицера Игоря Безлера, только под Горловкой за последние дни погибло около 20 оккупантов, что несоизмеримо с потерями украинских военных.

Читайте также:  Ему было всего 23: Стало известно имя военного, который погиб на Донбассе 9 января

В временно оккупированном Луганске сейчас работает спецкомиссия из Российской Федерации. Характер ее деятельности связан с возможностью проведения оккупационной администрацией мобилизационных мероприятий.

Кроме того, боевики 2 Армейского корпуса подтвердили ранее опубликованную информацию о проведении военных учений на полигоне в с. Бугаевка и в т.н. «Лутугинских лагерях». Оккупанты подтвердили подготовку танковых экипажей и артиллерийских расчетов, а также характер и наличие на этих полигонах запрещенной бронетехники.

Подтвердилась информация о передислокации отдельных подразделений 2-го Армейского корпуса «ЛНР» и завоз боекомплектов на склады в Первомайске, а также информация о передислокации подразделений 2-го АК вблизи поселка Калиновое и использовании оккупантами комплекса радиоэлектронной борьбы (РЭБ) в этом направлении.

По информации представителей 2-го Армейского корпуса «ЛНР», на днях именно вблизи поселка Калиновое, средствами РЭБ был заглушен и посажен украинский беспилотный летательный аппарат (БПЛА). Это подтверждает работу РЭБ в этом районе и наглядно опровергает тезисы россиян, которые вбрасываются в украинское общество, о том, что украинской армии запрещено использовать БПЛА. Таким образом, «благодаря» помощи представителей 2 АК, опровергнута «информационная утка» о бездеятельности ВСУ в моменте подавления огневой активности боевиков незаконных вооруженных формирований, в частности с использованием беспилотных летательных аппаратов.

Напомню, за последние несколько дней в Донбассе наблюдается обострение боевых действий. В районе населенного пункта Золотое-4 (Хутор Вольный), в результате обстрела и дистанционного минирования местности, получил тяжелые ранения, от которых позже скончался, 74-летний местный житель.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий