Индексация пенсий в Украине: Лазебная сообщила нюансы и подробности процедуры

Общество

Министр социальной политики и кандидат экономических наук Марина Лазебная обнадежила украинцев радостным известием. Она пообещала, что с 4 марта пенсионеры будут получать новые пенсии.

Индексация пенсий

Индексация пенсий. Фото — 24tv.ua

Об этом пишет канал «Трибун», передает «НБН».

Лазебная объявила, что уже с 4 марта этого года пенсионеры в Украине смогут получать повышенные пенсии. Повышение будет в среднем на 300 гривен, однако и это повышение получат не все. Только лишь 8 миллионов пенсионеров из 11,1 миллиона смогут получить это повышение.

Читайте также:  Возвращение Крыма и Донбасса: Гордон рассказал, как заставить Путина вернуть Украине территории

Женщина указала на то, как еще несколько лет назад в Украине дату индексации пенсии вычеркнули из закона страны. Однако вскоре кабинет министров Дениса Шмыгаля утвердил новый законопроект, согласно с которым пересчет выплат осуществиться 1 марта.

«Кабинет министров принял данное решение с 1 марта этого года провести индексацию пенсий. С 4 марта начнется время выплаты пенсий. Тогда 8 миллионов пенсионеров уже вскоре смогут получить повышенные пенсии. Средний размер повышения составил 300 гривен. Мы также подчеркивали, что не может быть надбавка меньше чем на 100 гривен. При этом если мужчина имеет 35 лет стажа, а женщина 30 лет стажа, то их пенсия должна составлять не менее чем 2200 гривен» — объяснила Лазебная.

Она напоминает тот факт, что пенсионеры возраста 75 лет и выше, получат повышение только в октябре 2021 года. Так решили, якобы, из-за нехватки денег в бюджете.

Читайте также:  Под Кабмином требуют отставки Шкарлета

Напомним, Порошенко назвал индийскую вакцину одним словом: экс-президент сказал, что завез Степанов.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий