В ОРДО перестали пускать гумконвои: Госпогранслужба сообщила, что задумали сепаратисты

Общество

Последнее время, вот уже несколько дней российские боевики не допускают на оккупированные территории Донбасса гуманитарный конвой от ООН. Гумконвой, предназначен для школ и учреждений здравоохранения и везет туда средства гигиены.

Гуманитарный конвой ООН

Гуманитарный конвой ООН. Фото — korrespondent.net

Об этом пишет Gordonua.com, передает «НБН».

Так, в Госпогранслужбе сообщили, что 26 февраля на территории, контролируемые боевиками, не пустили 11 грузовиков с гуманитарным грузом от ООН. Машины пытались проехать через пункт пропуска в городе «Счастье». За грузом следовали представители Организации Объединённых Наций по делам беженцев. Однако российские войска отказались от данной помощи.

Но уже 1 марта этого года, гуманитарный груз, посланный ООН, все же, был доставлен по назначению. ГПСУ полагает, что это заслуга украинской ТГК.

Читайте также:  Пристайко будет вести переговоры о заробитчанах с иностранными работодателями

Следует сказать, что в феврале 2019 года организация ООН создала специальный фонд помощи Украине, целью которого было помочь жителям на оккупированных территориях, пострадавших от войны.

В 2020 году украинские пограничники оформили с КПВВ 76 колон от Красного Креста, Детского фонда ООН и других международных организаций. Было пропущено около 300 грузовиков на территории, которые находятся под оккупацией. Таким образом, было доставлено 4,6 тысяч тонн гуманитарного груза.

Глава украинского представительства при ЕС Николай Точицкий рассказал о том, что Евросоюз больше всего помогал Украине в 2020 году, потратив на гуманитарную помощь 23 миллионов Евро.

Читайте также:  Топ богатейших украинцев: «Forbes Украина» заявил об успехе Порошенко

Но уже в феврале этого года Россия заявила, что сама будет посылать гумконвой на оккупированный Донбасс. Об этом заявил помощник президента России Дмитрий Песков.

Вместе с тем не следует забывать, что Россия отправляет свою «гуманитарную помощь» еще с 2014 года и по данным украинских пограничников, не только не дают себя проверять, но и привозят под видом гуманитарной помощи оружие, боеприпасы и боевую технику.

Напомним, Рада намерена принять новый закон по Донбассу: СМИ рассказали, какие отряды готовят против «Л/ДНР».

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий