3 марта – официальный день суицида в TikTok: криминолог рассказала, как соцсети влияют на подростков

Общество

В социальных сетях сегодня появилась информация о новом тренде в TikTok. В разных аккаунтах появились ролики, которые призывают детей принять участие в массовом суициде. Криминолог Анна Маляр рассказала, из-за чего происходят подобные случаи.

Скриншоты из TikTok

Об этом сообщает НБН со ссылкой на интервью Анны Маляр изданию «ГОРДОН».

Сегодня утром некоторые паблики начали распространять информацию о том, что в социальной сети TikTok появился новый тренд, где детей призывают к самоубийству.

Одним из таких пабликов является «ЧП Донецк» — в посте было опубликовано обращение к родителям с просьбой обратить на это внимание:

Уважаемые родители, обращаем ваше внимание на опасный тренд, который получил широкое распространение в социальной сети TikTok в последние дни. В различных аккаунтах появились видеоролики, в которых детей призывают принять участие в акции массового суицида 3 марта 2021 года.

Сегодня по этому поводу взяли интервью у криминолога Анны Маляр.

Читайте также:  В Украине появились новые военные звания – Зеленский подписал законопроект

Она рассказала, что Интернет сейчас действительно имеет большое влияние на детей, и большинство случаев суицида произошло из-за соцсетей.

Если говорить глобально обо всех случаях и попытках суицида, произошедших в Украине с начала года, то тут не без Интернета. Это эффективный инструмент внушения. Вчера ребенок 14 лет рассказал мне (совершенно серьезно), что 3 марта – день, когда покончат с собой дети, у которых не все хорошо в семье. Об этом сообщают в ТikТоk. Может быть, это злая шутка, а может, и злой умысел. Если 99% детей посмеются, то найдутся дети, которые воспримут это как руководство к действию, потому что у них неустойчивая психика и действительно есть проблемы в семье или школе, — прокомментировала эксперт.

По словам Маляр, самые распространенные причины суицида среди подростков – это ссоры с родителями и между ними, буллинг со стороны учителей и сверстников. Также на некоторых детей могло повлиять общение с людьми и мошенниками в соцсетях, которые подтолкнули их к самоубийству.

Читайте также:  НАБУ пришло с обысками к финансовой группе по делу “Роттердам+”

Напомним, ранее мы сообщали, В США 14-летняя блогер из TikTok убила сестру-инвалида.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий