Курченко сдает свои позиции на Донбассе: ресурс рассказал, кто возьмет контроль над углем и металлом вместо беглого олигарха

Общество

Ресурс ОРДЛО пишут, что беглый украинский олигарх Сергей Курченко, которого в СМИ прозвали «угольным королем Донбасса», сдает свои позиции на Донбассе.

Донбасс

Донбасс. Фото – Regnum.ru

Об этом пишет Telegram-канал ОРДО Dontel, сообщает НБН.

Ресурсы ОРДЛО пишут, что олигарх-беглец Сергей Курченко теряет свои позиции на оккупированном Донбассе.

«Уход «Внешторгсервиса» (предприятие, которое связывают с Курченко, — ред.), из «Л/ДНР» становится все более возможным», — пишет ресурс.

По информации Telegram-канала, в Москве могут принять решение убрать Курченко и его окружение из «Л/ДНР», а активы «Внешторгсервиса» в таком случае поделить: часть «крупным игрокам», а часть отдать под «госуправление».

Сергей Курченко

Сергей Курченко. Фото — copromat.ws

Кроме того, в Telegram-канале «Русское зазеркалье» пишут, что «Курченко на Донбассе все». Ресурс отметил, что «СМИ» ОРДЛО начали писать о катастрофических проблемах у «ВТС». А невыплаченные налоги и долги «начали напрягать» российских кураторов, которые хотят, чтобы «Л/ДНР» перешли на «самофинансирование».

«Но с таким стилем работы, как у Курченко, «экономика» «Л/ДНР» все больше уходит в минус и требует дотаций. В Кремле все больше «хмурятся»», — пишет ресурс.

В Telegram-канале пишут, что контроль над углем и металлом Донбасса могут получить новые компании, которые якобы создаются под одного из лидеров «ОПЗЖ», подсанкционного Виктора Медведчука.

«Уже давно ходят разговоры, что под него создаются новые компании на Донбассе, которые будут заниматься углем и металлом вместо Курченко», — пишет ресурс.

Ранее мы сообщали, что Бортник рассказал, когда у Украины появится шанс вернуть Донбасс. 

Читайте также:  Быстро перевести бумажные больничные в "цифру" не получится - Дубилет

 

 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий