Сколько платят донорам яйцеклеток в 2021 году?

Общество

Что такое донорство яйцеклеток?

Одним из самых эффективных методов в борьбе с бесплодием считается ЭКО (экстракорпоральное оплодотворение). Благодаря этой процедуре, тысячи супружеских пар слышали детский голос в своем доме. Суть данной вспомогательной репродуктивной технологии заключается в том, что оплодотворение происходит вне организма женщины. Во время ЭКО берут яйцеклетку будущей матери и сперматозоиды отца, проводят оплодотворение в лабораторных условиях. Получившийся эмбрион растет и развивается, и на 3-5-ий день его подсаживают в заранее подготовленную матку.

Но иногда, проблема бесплодия настолько серьезная, что организм женщина просто не может создать здоровую яйцеклетку и тогда паре приходится обращаться за помощью доноров яйцеклеток.

Данная процедура помогает получить новую жизнь и осчастливить людей, которые давно мечтают о ребенке. Женщина-донор предоставляет свои яйцеклетки будущей матери, которые в дальнейшем будут использованы в процедуре экстракорпорального оплодотворения.

Сколько платят донорам яйцеклеток?

Часто говорят, что донорство используют для собственной выгоды, так как за него женщина часто имеет хорошее вознаграждение. Но, в одной из клиник в США был проведен опрос, результаты которого поразили всех. Большинство доноров пошли на это бескорыстно, чтобы помочь бесплодным пара получить долгожданного ребенка.

Как и любое донорство, оно должно хорошо оплачиваться, ведь женщина отдает частицу себя, а также, тратит собственное время на участие в программе.

Читайте также:  Как позаботиться об онлайн-безопасности во время карантина – советы СБУ

Касательно выплат, то они зависят от количества и качества яйцеклеток, которые были получены после стимуляции яичников. Стоит отметить, что женщине-донору проводят все обследования и манипуляции бесплатно. В некоторых случаях компенсируют затраты на проезд для иногородних. В среднем за донорство женщина получает от 30000 до 35000 грн.

Кто может стать донором?

Требования к участнику программы достаточно строги, так как от этого зависит здоровье будущего ребенка. Для участия в программе, женщина должна пройти все необходимые обследования, к которым относят гинекологический осмотр, анализ на отсутствие венерических заболеваний, хромосомный анализ, анализ группы крови и резус-фактора, а также консультацию у психолога или психотерапевта.

Для того, чтоб стать донором ооцитов, нужно соответствовать следующим критериям:

  • Возраст от 18 до 35 лет;
  • Наличие одного здорового, родного ребенка;
  • Отсутствие психологических расстройств;
  • Отсутствие наследственных заболеваний;
  • Нормальное физическое здоровье;
  • Отказ от алкогольной, наркотической, никотиновой или других опасных зависимостей;
  • Отсутствие медицинских противопоказаний для участия в программе.

Стоит отметить, что если женщина находится в браке, то нужно иметь письменное разрешения от супруга о согласии на донорство яйцеклетки.

Кому нужны донорские яйцеклетки?

Донорство ооцитов в большинстве случаев используют бесплодные супружеские пары в следующих обстоятельствах:

  1. Если у будущей матери нет возможности получить здоровые яйцеклеток;
  2. Женщины с ранней менопаузой;
  3. Используют для женщин не репродуктивного возраста — старше 45;
  4. Если у женщины собственные яйцеклетки имеют плохое качество;
  5. При наличии генетических болезней в семье или у самой женщины;
  6. Если у пары была серия неудачных попыток ЭКО.
Читайте также:  Гриневич советует родителям не спешить с покупкой учебников

Как стать донором яйцеклеток

Для того чтобы стать донором яйцеклетки нужно просто обратиться в агентство “Артемида” и оставить заявку. Далее наши менеджеры свяжутся с вами, расскажут все детали программы и подберется дата первой встреча в нашем офисе, в Киеве. У нас вы пройдете анкетирования и обследования, которые подтвердят вашу готовность стать донором яйцеклеток. Также вы получите полноценную консультацию юриста, который расскажет вам о всех деталях договора, правах и обязанностях сторон.

После этого, вас занесут в базу и когда найдется подходящая супружеская пара, которой понравится ваша анкета, наши консультанты сообщат вам. Вы прибываете на место и начинается программа подготовки к донорству.

Мы организуем для вас наилучшие условия, высокопрофессиональных врачей и гарантируем денежное вознаграждения после окончания программы.

Донорство яйцеклеток – абсолютно безопасная и анонимная программа. Благодаря качественной подготовке ооцитов, будущие родители могут поднять свои результат с нуля. Множество женщин по всему миру уже стали донорами и помогли минимум одной бесплодной паре получить долгожданного ребенка.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий