Цимбалюк ответил, когда в Украине снова поднимут пенсии: названо единственное условие

Главное Общество

Первый зампредседателя комитета ВРУ по вопросам соцполитики и защиты прав ветеранов Михаил Цимбалюк сообщил, что еще одно повышение пенсий вполне возможно. Однако для этого необходимы соответствующие условия, которых, увы, пока нет в нашей стране.

Пенсии

Пенсии. Фото — slovoidilo.ua

Об этой информации сообщил «Апостроф», передает «НБН».

Отмечается, что Цимбалюк выделил прямую параллель между экономическим развитием Украины и повышением пенсий, которые тесно связаны друг с другом. По его словам, пенсии снова поднимут только тогда, когда поднимется уровень экономики. Кроме того, он сообщил, что есть еще одна проблема – теневые заработки. Он считает, что люди уходят «в тень» из-за больших налогов, которые не хотят выплачивать государству.

«В этом есть странная логика. Государство нагружает малый и средний бизнес, чтобы предприниматели поднимали минимальную зарплату. Однако важно то, что повышение хотя бы минимальной пенсии – это всегда результат экономического роста, которого в Украине нет. Таким образом, повышение минимальной заработной планы загоняет украинскую экономику частично в тень», — сказал Цимбалюк.

Более того, он сослался на исследования экспертов. Он сказал, что 1/3 украинской экономики сейчас в тени из-за больших налогов.

«В идеале же нужно, чтобы экономика и социальная сфера держали баланс. Нужно создавать рабочие места, развивать отдельные отрасли, то тогда можно было бы зафиксировать прожиточный уровень хотя бы на сумме 4500 грн. Однако этого не делается. Давят на предпринимателей так, что те просто вынуждены для выживания уходить в тень», — заключил Цимбалюк.

Напомним, Арестович сказал, чего хочет Зеленский в Украине: названа странная цель.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий