В «ДНР» подняли цены на продукты: жители ОРДО сообщили, с чем столкнулись в магазинах

Общество

В «ДНР» жители жалуются на «быстрый рост цен». Жители отмечают стремительный рост цен на продукты при небольшой зарплате.

Продукты в «ДНР»

Продукты в «ДНР». Фото — Gazeta.ru

Об этом пишет сайт «Донецкий телеграмм», передает «НБН».

Местные жители говорят, что даже местные СМИ признают рост цен на продукты. Так, например, яйца в магазинах подорожали на 20 – 25 % и оцениваются как в Ростове, при том, что доход у местных жителей значительно ниже. Вот что рассказывают местные жители.

«Даже наше ТВ признает, что цены у нас резко выросли. Например, растительное масло сильно подорожало. Теперь оно стоит от 136 рублей. Масло у нас хорошее, поэтому я российское не беру, хотя оно бывает дешевле. Цены на яйца тоже возросли, при чем на 20 – 25%. Теперь яйца стоят 100 и больше рублей, хотя еще недавно стояли 70 рублей. Или, к примеру, куриное филе можно было купить за 240 рублей, а теперь не ниже 270. Это, наверное, связано с ростом цен на корм, электроэнергию и топливо. Ну, еще и наши местные «воротилы» постарались. Потому, что в Ростове яйца стоят, к примеру, от 80 до 160 рублей. В то время, как зарплаты у нас не ростовские», — делится своим мнением бывший ополченец и нынешний пенсионер Сергей из Шахтерска.

«Мы на выходных поехали закупиться. Честно говоря, очень удивились росту цен. Говядина стоила от 400 рублей, свинина от 370, яйца по 110 и картошка по 45. А зарплаты у нас небольшие, тем более пенсии. Раньше поднимался вопрос о безусловном доходе. А сейчас хотя бы гуманитарную помощь возобновили, хотя бы пожилым помогали», — говорит 37-летняя экономист Антонина из Горловки.

Напомним, Порошенко дал 5 советов Зеленскому перед встречей с Путиным: экс-президент сказал, чего нужно добиваться.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий