Украинцы ответили, как относятся к празднованию 8 и 9 мая: данные соцопроса КМИС

Общество

В Украине был проведен соцопрос, который показал, как ее граждане относятся к празднику 9 мая. Мнение граждан разделилось в зависимости от регионов и возраста опрошенных.

День Победы в Украине

День Победы в Украине. Фото — delfi.lt

Такую информацию сообщает «ЛІГА.Новости», передает «НБН».

Главный вопрос был в том, стоит ли отмечать 8 или 9 мая, и какому празднику отдавать предпочтение.

Большинство опрошенных высказали мнение, что стоит отмечать и День примирения 8 и День победы 9 мая. За это проголосовало 39,1% украинцев.

В тоже время, 32% опрошенных считают, что стоит отмечать лишь День победы. И только 14,3% граждан сочли нужным праздновать только День памяти.

Больше всего людей отдают предпочтению празднику 8 мая в западных областях Украины – 24,7%. Праздник только лишь 9 мая сочли нужным праздновать в основном в восточных областях – 42,3% и за оба праздника проголосовали в южных областях – 44,5%.

Читайте также:  Как уберечься от негативного влияния ретроградного Меркурия: предостережение астрологов

Если взять возраст участников, то за 9 мая голосовали по понятным причинам люди старше 70 лет – 44,1%, а только за 8 мая люди в возрасте от 50 и до 59 лет – 19,9%.

Также следует обратить внимание, что большинство украинцев убеждены в том, что 9 мая – это праздник победы Советского Союза над нацистами – 32,2% и остальные верят в победу союзников антигитлеровской коалиции.

За первый вариант голосуют во всех регионах, особенно в восточных. Такое мнение преобладает среди пожилых людей. И второе мнение высказывают в центральных и западных регионах и преобладает среди молодых людей в возрасте от 18 до 29 лет. А также среди людей 50 – 59 летнего возраста.

Читайте также:  В России живет почти три миллиона украинцев - Климкин

Большинство жителей Украины согласны с тем что СССР также виновата во Второй мировой войне как и нацистская Германия. С этим полностью согласились 37%, 19,1% скорее согласны и скорее не согласны 10,1%, абсолютно не согласны 13,6%.

Таким образом, согласны в целом 56,1% и не согласны всего 23,7%.

Напомним, будем вынуждены применять вооруженные силы – власти РФ сказали, к какой красной черте подошли Украина и Запад.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий