В «ДНР» могут начаться масштабные репрессии: СМИ рассказали о спорном новом «законе»

Важное Общество

В средствах массовой информации появилось сообщение о том, что «законодательство ДНР» несколько подкорректировали. Речь идет о так называемой «Статье 132 УК» ОРДО в новой редакции, в которой говорится о некоторых наказаниях за распространение ложных сведений, что порочат честь и достоинство иного лица. Однако в СМИ предупредили, что здесь необходимо говорить о новом механизме репрессий.

«Ополченцы» ОРДО массово покидают свои подразделения и бегут из «республики».

Военкор «ДНР» рассказал, почему «ополченцы» бегут из «армии» ОРДО. Фото: donpress.com.

Об этой информации сообщили журналисты «Военного Обозрения», передает «НБН».

Отмечается, что за подобные нарушения жители Донбасса будут платить по 500 000 рублей или выполнять обязательные работы на срок до 160 часов. Более того, если поклеп будет в интернете или СМИ, то наказание будет еще жестче – до миллиона рублей штрафных выплат или 240 часов общественных работ.

«Конечно, такая необходимость в непризнанной республике была давно. Безусловно, властям не нравится клевета, а местная оппозиция буквально уверовала в собственную безнаказанность, делая весьма серьезные заявления. Тут ясно, что практика выходит за рамки конструктивной критики. Подобное пресекаться должно. Но на этом фоне может не только борьба с оппозицией, но и со всякими инакомыслящими», — сообщили журналисты.

Как сообщили эксперты, ознакомившиеся с так называемым «законом», всех «неугодных» обложить штрафами или посадить, конечно же, не получится.

«Тем не менее такой закон позволяет производить задержания изящно, гуманно и без лишних скандалов. Вот почему сейчас со стороны людей и СМИ есть опасения, что начнутся облавы, и подобное будут применять широко в качестве основного инструмента по пресечению волеизъявлений. Под клевету будет попадать любая критика. Однако наперед забегать не стоит. В любом случае, множество людей уже настороже», — заключили журналисты.

Напомним, Дуда готовит Зеленскому политическое самоубийство: в Польше настоятельно предупредили Украину.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий