НБУ хочет упростить получение пенсий жителям ОРДЛО: в Раде объяснили, что вводят для людей

Общество

В Верховной Раде решили упростить процедуру получения пенсий для жителей оккупированных территорий. НБУ планирует упростить идентификацию.

Пенсии для жителей ОРДЛО

Пенсии для жителей ОРДЛО. Фото — ukranews.com

Об этом сообщают «Судебно-юридическая газета», передает «НБН».

В Раде решили упростить идентификацию пенсий для жителей ОРДЛО. Однако, депутаты утверждают, что необходимо убедится, что это живой человек, а не аферисты.

Для того, чтобы сделать выплаты пенсионерам на Донбассе более удобными, была предложена удаленная идентификация с телефона или другого технического прибора. Такую информацию сообщила депутат комитета Верховной Рады по вопросам соцполитики Галина Третьякова.

«НБУ уже приняли решение об удаленной идентификации. Теперь регистрацию можно пройти через смартфон. Главное избежать фальсификаций и мошенничества. Я думаю, это вполне возможно», — констатирует Третьякова.

Политик убеждена, что выплата пенсий жителям оккупированных территорий Донбасса – это долг нашего государства.

«Есть доводы в пользу того, что пенсия является собственностью человека, которое государство обязано выплачивать. Прошлые 10 – 15 лет преобладало то мнение, что пенсия – это контракт с государством, когда человек выплачивает определенный взнос и получит выплаты, достигнув пенсионного возраста. И это не зависит от места проживания», — поясняет нардеп.

Вместе с тем политики убеждены, что надо получить подтверждение, что человек, которому выплачивается пенсия, жив. И именно он должен получать пенсию, а не мошенники.

«В ОРДЛО попадаются такие случаи, когда другие оформляют за человека договоренности и забирают его выплату. А потом невозможно получить деньги назад. Подобные случаи государство должно предотвращать», — комментирует министр социальной политики.

Напомним, Россия сейчас проиграла – в Германии ответили, где Кремль потерпел поражение перед Украиной.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий