В «ДНР» приехал влиятельный российский чиновник: местные СМИ рассказали, что это значит для «республики»

Общество

В оккупированный Донецк вместе с группой депутатов Госдумы приехал первый заместитель председателя Совета Федерации Федерального Собрания России Андрей Турчак. Местные СМИ расценивают визит Турчака в непризнанную «республику», как серьезный знак.

Донецк

Донецк. Фото – Zik.UA

Об этом сообщает НБН, ссылаясь на портал «DonPress».

В т.н. «ДНР» прибыл российский чиновник Андрей Турчак, он является представителем партии «Единая Россия» и занимает должность первого заместителя председателя Совета Федерации Федерального Собрания России. Прибыл российский чиновник не один, а вместе с группой депутатов Госдумы РФ.

Читайте также:  Ткаченко в Париже встретился с президентом "Версаля"

По информации местных ресурсов, российских чиновник прибыл на празднование 9 мая и «дня республики», который в «ДНР» отмечают сегодня, 11 мая.

Местные СМИ считают, что приезд Турчака в Донецк – это серьезно. Паблики пишут, что политик «далеко не последний человек во внутренней политике РФ». Некоторые СМИ начали делать смелые предположения после визита Турчака в ОРДО.

«Это может говорить об изменении донбасской повестки в Кремле», — почему-то решил один из местных ресурсов.

В свою очередь в Telegram-канале «Донбасский кейс» пишут, что Турчак и российские парламентарии приехали не только для того, чтобы поздравить дончан с «днем республики», но и для того, чтобы провести «массированную политическую кампанию по подготовке к выборам в Госдуму РФ».

Читайте также:  Украину ждет распад: экс-командир «ДНР» заявил о новой тактике РФ

Ранее мы сообщали, что Казанский показал дом матери Рината Ахметова. 

 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий