СМИ рассказали, как живут переселенцы из «Л/ДНР» в России: вскрылась неудобная правда

Важное Общество

Переселенцы из так называемых «ДНР» и «ЛНР» в Российской Федерации не пользуются особыми привилегиями, как часто любит рассказывать пропаганда РФ. Более того, людям приходится начинать жизнь буквально «с нуля», в то время, как власти РФ стараются им как-то помогать, но люди скорее считают такую помощь чем-то вроде шутки или нелепости.

В ОРДО растет возмущение против местных "властей".

Люди в ОРДО настроены агрессивно и в открытую выступают против «властей». Фото: donpress.com.

Об этой информации сообщили в Depo.Donbass, где сослались на слова переселенцев, передает «НБН».

Отмечается, что в СМИ утверждают следующее: переселенцы из ОРДЛО часто жалуются на нищету. Однако недавно власти выдали гражданам Украины из «республик» ваучеры на продукты, которые лишь совсем немного покрыли реальные расходы людей. Более того, было вручено всего 50 ваучеров, и каждый из них на сумму 5500 рублей.

Читайте также:  Депутат "Слуги народа" подготовил обращение к Премьеру об открытии детсадов

Затем в СМИ сослались в этом плане на показательный случай с Натальей Остриченко –переселенкой из Комсомольского Донецкой области в Воронеж. Как она сказала, в ОРДО работы вообще нет нигде. Перспектив, по ее словам, тоже нет. Кроме того, она сообщила, что «республику» покинуло немало хороших специалистов, а также врачей, которые имели свои причины для выезда.

Затем женщина сообщила, что не только ваучеры являются своего рода «показухой». По ее словам, та же гуманитарная помощь из РФ, которая едет на Донбасс, часто даже не доходит до адресатов. Как она сообщила, помощь «растаскивают» на границах и в так называемых «властных кругах».

Читайте также:  Конфликт интересов: НАПК направило в суд еще 10 протоколов

Более того, в конце она сказала, что, как в «ДНР», так и в РФ есть общественные и политические программы помощи, которая является якобы бесплатной. Однако на деле, как она сообщила, чтобы получить такую помощь, нужны знакомства или взятки.

Напомним, Бойко предложил новый план выхода Украины из кризиса: политик о двух ключевых решениях.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий