Арестович сказал, как решить языковой вопрос в Украине: научный эксперимент показал, что угодит всем

Общество

Спикер украинской делегации в ТКГ Алексей Арестович сообщил, что языковой вопрос в Украине можно разрешить. Он сослался на научный эксперимент, который провели в Нидерландах. Там собрали две группы людей, которые показали, как можно решить данную проблему.

Арестович заявил о своих президентских амбициях.

Алексей Арестович озвучил свои политические амбиции. Фото: 24tv.ua.

Об этой информации сообщил «Форбс», передает «НБН».

«Чтобы разрешить нашу проблему, ученые решили провести эксперимент. Собрали апологетов чисто украинского языка вместе со сторонниками идеи признания второго государственного языка русским. После этого специалисты предоставили испытуемым возможность в активном порядке вести споры. Благодаря такому раскладу событий эксперты узнали причины появления острых эмоциональных реакций со стороны обеих групп», — сообщил Арестович.

По его словам, сторонники украинского языка опасаются чувствовать себя неуверенными в языковом вопросе. Как оказалось, для них большинство русскоязычных людей – это сторонники Москвы, что, безусловно, не является объективной истиной. Русскоязычные люди страдают из-за того, что боятся чувствовать себя гражданами 2-го сорта в Украине.

«Ученые из Нидерландов пришли к довольно простому решению. Они уверены в том, что украиноязычные граждане должны иметь чувство безопасности. В то же самое время русскоязычным людям необходимо дать почувствовать, что они будут иметь такие же права, как и украиноязычные. Если все устроить именно так, то разногласий не будет», — сделал вывод Арестович.

Напомним, Гордон пообещал «захватывающее зрелище» на суде с Порошенко: журналист сказал, какой «подарок» приготовил.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий